您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

烧无烟煤取暖 安康母女三人险丧命

2018-01-09 17:05  安康日报  字号:T|T

12_副本_副本.jpg

(通讯员 赵华斌 万宏伟 刘苗苗)1月6日,安康市汉滨区流水镇一农户烧无烟煤取暖,致母女3人煤气中毒,险酿大祸。经公安民警紧急救援,母女三人均已脱险。目前,该母女三人正在某医院接受进一步康复治疗。

当日22时04分,安康市公安局汉滨分局110指挥中心接到报警,称辖区流水镇4号街谢某家中三人煤气中毒,请施救。接警后,汉滨公安流水派出所闻警出动,迅速赶往事发地实施救援。

据民警现场观察,报警人谢某家门窗紧闭,房屋四周散发着浓浓的煤气味。于是,民警立即采取应急措施打开门窗,只见室内正中一盆无烟煤正熊熊燃烧,整个屋子被浓重的煤气笼罩,母亲谢某躺在床上不能动弹,且意识模糊,两名小女孩(年龄分别为8岁和5岁)趴在床上呕吐不止,十分危险。

为抢救生命,民警迅速将母女三人抬上警车送往流水镇某医院急救。经医护人员抢救,母女3人成功脱离危险。据了解,由于近期连续降雪,气温骤降,天气寒冷,当晚谢某和两个女儿在家中用无烟煤生火取暖,睡觉前仍将火盆放在屋内,导致母女3人煤气中毒。

    全站热点
    长安区人大学习贯彻区委三届五次全会精神部署近期工作

    2018-01-09 12:31阅读

    黑恶势力露头就打 宝鸡市警方公布3起打黑除恶典型案例

    2018-01-08 20:44阅读

    未央区物价局全力做好暴雪天气市场价格监管工作

    2018-01-08 09:55阅读

    陕西首家县级监察委员会挂牌成立

    2018-01-05 20:04阅读

    第二届“三秦悦读”主题征文活动评奖结果揭晓

    2018-01-04 20:08阅读

    找准差距补短板 市文物旅游局局长 陈小平

    2018-01-03 17:43阅读

    市纪委通报四起三个助力典型案例

    2018-01-02 12:55阅读