您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市消防支队扎实开展消防宣传工作

2018-01-10 08:16  铜川日报  字号:T|T

(记者 李由)为深入推进社会化消防宣传机制创新,扎实开展消防安全宣传工作,提高群众消防安全常识知晓率,市消防支队紧紧围绕服务党委中心工作,以深化消防宣传“七进”为主线,着力构建全民消防宣传教育新常态,形成了“全民参与、城乡同步、行业齐动”的浓厚宣传氛围。

媒体矩阵形成“大格局”。建立联合机制,明确每月消防宣传工作重点,构建全市消防“大宣传”格局;组织新闻媒体记者召开联席会议,介绍各项消防工作开展的背景、举措和重点,听取各媒体工作建议,固化合作制度;在各媒体开设专栏,畅通发布渠道。深化社会宣传“得民心”。呼吁全市共同致力消防工作,关注、支持消防工作,营造出更加良好的消防安全环境;大力开展科普教育基地规范化建设工作,在全市范围内开展消防宣传,在农村设立消防宣传栏,在重点单位设置消防安全“三提示”。应急新闻发布“更高效”。支队宣教中心配备专职宣传员5人,促使宣传队伍更加稳定;开展宣传业务培训,邀请媒体专家到支队授课,建立学习制度,提高专业技能;建立应急宣传响应制度,明确各个等级力量调派要求,建立与市级媒体的联动宣传机制,确保应急救援宣传第一时间到场、第一时间展开拍摄、第一时间宣传报道。

    全站热点
    @安康籍大学生 市政府邀你来见习

    2018-01-09 20:07阅读

    西乡谭家湾棚户区群众将满足美好生活需要

    2018-01-09 11:43阅读

    未央区总工会学习传达区委十二届四次全会会议精神

    2018-01-08 15:46阅读

    长安东大街道迅速传达区委三届五次全会、区政府十八届二次全会精神

    2018-01-06 16:31阅读

    长安新年新气象 滦镇街道扎实安排部署各项重点工作

    2018-01-05 10:23阅读

    “法官妈妈”郭乾芳:用爱温暖失足少年

    2018-01-04 08:35阅读

    长安东大街道组织召开扶贫政策业务培训会

    2018-01-02 20:30阅读