您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

渭南全市各校除雪保畅确保学生安全上学

2018-01-10 08:39  渭南日报  字号:T|T

新年伊始,两场接踵而至的降雪,让我市银装素裹美如画的同时,也给这座城市人们的出行带来了不便。为了确保孩子们上下学及校园安全,我市各校积极组织党员志愿者铲冰除雪,全力以赴为学生提供安全、畅通的交通和校园环境。

瑞泉中学

(记者魏宝宝)1月7日下午,渭南市瑞泉中学全体行政会领导、全体党员,还有部分教师到校集合,开展清扫街道积雪志愿服务活动。

虽然天气比较寒冷,积雪结成冰难以清理,但这些困难丝毫没有影响到老师们的劳动热情。大家拿着铁锨、扫帚等工具,在校长邢唯远、书记雷龙的带领下有序来到老城街各个路段。老师们干劲十足,相互配合、齐心协力,挥舞着铁锨和扫帚,你铲我扫,一派热火朝天的景象。经过几个小时的辛勤劳动,老城街道均清扫干净,为市民和学生出行增添了几分好心情。老师们的善举赢得了过往群众赞许的目光。

合阳路井中学

(通讯员王维记者郭洁)近日,一场纷纷扬扬的大雪将合阳县路井中学校园扮成一个银装素裹的世界。由于大雪持续时间长,给学校带来安全隐患,2018年1月4日上午,合阳路井中学多措并举应对极端天气,确保校园安全。

该校党委书记李雷勇带领党员教师率先垂范,清理积雪冻冰。经过两个多小时的努力,积雪清除。同时,为了确保正常教学秩序,该校校长范智远从教学楼到办公室到公寓,全方位仔细排查各种隐患,极力消除恶劣天气对正常教学秩序的影响。

解放路中学

(通讯员蒋梦欢记者郭洁)1月7日下午,临渭区解放路中学全体党员和骨干教师在校长靳平月的带领下铲除冰雪,为学生们提供了一个安全的校园环境。

老师们拿起铁锹、扫帚迅速投入到扫雪活动中。大家顶着寒风和飞舞的雪花埋头苦干,你铲我扫,齐心协力,经过两个多小时的奋战,终于将冰雪清除干净,为校园开辟出了一条条通畅的小道。团结的力量让这个冬天不再寒冷,解中学子用劳动和奉献谱写出最美的图景。放眼望去,干净的校门口、通往教学楼的条条小路、教学楼后干净的通道……无一不体现着解中老师的爱心和责任。

五里铺小学

(通讯员胡莉娜记者郭洁)近日,临渭区五里铺小学全体党员教师在校长武亚娟的带领下,积极铲冰除雪,保持道路畅通。

党员教师们齐心协力,铲、扫、推,大家干劲十足。为了加快除雪速度,老师们临时应急创造了除雪神器“铲雪桌”,五人组合,三人牵拉,两人压桌,顿时,“铲雪桌”如“铲车”一般快速。很快,在老师们的共同努力下,积雪被清除,路面保持了畅通。同时,老师们在清雪的过程中还为孩子们堆了一个近三米高的雪人,引来了师生们欢快留影。

育红小学

(通讯员李茹赵凤婷)1月4日一大早,临渭区育红小学党支部全体党员清扫校园积雪,确保孩子们的安全。

凛冽的寒风中,党员教师们有的用簸箕铲,有的用铁锨铲,有的用桌子推厚厚的雪……尽管北风呼呼,寒气逼人,却依然无法阻挡教师们劳动的热情。经过一个多小时的劳作,校园里被教师们清理出了几条安全通道。看着被自己清扫干净的路面,想着能让过往的每位老师,每一位学生安全出行,大家心里都觉得特别温暖。

    全站热点
    @安康籍大学生 市政府邀你来见习

    2018-01-09 20:07阅读

    方红卫主持召开全市汽车产业座谈会

    2018-01-09 11:55阅读

    周至县召开2018年危险化学品安全综合治理成员单位第一次联席会议

    2018-01-08 16:15阅读

    长安东大街道迅速传达区委三届五次全会、区政府十八届二次全会精神

    2018-01-06 16:31阅读

    碑林张家村街道办事处环卫所极端天气下环卫设施“三防”工作办法

    2018-01-05 11:11阅读

    走进新一年 一一灞桥区食品药监局踏上新征程 谋局布篇积极开展食品药品监管工作

    2018-01-04 09:35阅读

    长安东大街道组织召开扶贫政策业务培训会

    2018-01-02 20:30阅读