您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

月光中的遐想——听《月光曲》有感

2018-01-10 08:47  渭南日报  字号:T|T

渭南市实验小学李旭涵

一个漆黑的夜里,一艘轮船在缓缓地行驶着。忽然,海上升起了一轮明月,打破了这份宁静。轮船上的人们还在睡梦中,而外面的夜色,则多了一份明亮与安详。巨轮还在行驶,在广阔无垠的海面上,像一片落叶一样看似无助地漂泊着。月亮越升越高,那皎洁的光芒穿透了遮挡它的一朵朵漫无目的的云,照射下来。

忽然之间,突如其来的一阵大风迎面刮来,虽说一片片云遮挡了那一轮明月,但月光还是寻找着云的缝隙,趁机溜下来。风刮在海面上,顿时,海面风起云涌,海浪一次又一次,不知疲倦地拍打在巨轮上面,那巨轮像一片任人摆布的叶子,在海上摇摇晃晃,看起来无助又茫然。船上的人们被摇醒了,睁开那双疲倦的眼睛,睡眼惺忪,不知发生了什么,朝窗户外望去。只见外面波涛汹涌,一波又一波的大浪朝轮船涌来。轮船在海面上,显得如此渺小,一股大浪,便可将它掀翻或吞没。然而,海湾却对此不屑一顾,它在玩弄猎物,已经到嘴边的猎物……

时间仿佛过了很久很久之后,海面平静了下来。人们以为到此为止,但当他们再次躺下时,船又一次颠簸,好像在跟他们玩似的。人们又一次睁开那双不知疲倦的双眼,就在这时,海面又回到了风平浪静,月盘也再次露出。这时,人们看到的已不再是险象环生的夜幕,而是那平复了的黑夜:一轮明月高悬在他们的头顶,而星星也对他们眨着顽皮的眼睛,大海十分宁静,一艘像任人摆布的树叶似的巨轮,静静地漂浮在海面上,还有那一望无际的海平线……

人们静静地欣赏,静静地思索,思考着那轮明月,朵朵黑云,思考着大海,海平面以及对他们眨眼睛的小星星们……

风停了,浪息了,月光下的大海无比安详和宁静,无比地安分和美丽……

指导教师:甄蓓

    全站热点
    @安康籍大学生 市政府邀你来见习

    2018-01-09 20:07阅读

    临潼:政务中心铺上红地毯 雪天方便企业群众办事

    2018-01-09 12:16阅读

    周至:除雪保畅通,马召在行动

    2018-01-08 16:17阅读

    长安东大街道迅速传达区委三届五次全会、区政府十八届二次全会精神

    2018-01-06 16:31阅读

    一位脱贫村民拨打本报新闻热线……

    2018-01-05 11:32阅读

    中共渭南市委五届四次全会召开 陆治原讲话 李明远部署经济工作

    2018-01-04 11:02阅读

    2017,《财经视点》这一年

    2018-01-03 08:10阅读