您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

安康这项工作 获国家发改委肯定

2018-01-10 11:50  安康日报  字号:T|T

日前,国家发改委就业和收入分配司对我市开发性金融支持返乡创业促进脱贫攻坚的安康模式给予肯定,希望我市一如既往地支持返乡创业工作,继续做大做强政府性融资担保体系,着力破解返乡创业融资难题,推动脱贫攻坚和乡村振兴。

为深入推进返乡创业试点工作,国家发展改革委、国家开发银行联合印发《关于开展开发性金融支持返乡创业促进脱贫攻坚有关工作的通知》(发改就业〔2017〕1274号)。根据《通知》精神,国家发展改革委与国家开发银行充分发挥开发性金融作用,设立返乡创业贷款,以破解返乡创业融资难融资贵融资慢为突破口,支持试点地区培育创业环境、壮大产业集群、增加返乡人员收入,实现脱贫攻坚和区域发展双重目标。

为迅速推进工作开展,我市高度重视,及时组织相关部门和单位与国家开发银行陕西分行、陕西省发改委通力合作,以创新发展担保主体化市场运作的四台一会平台为载体,建立政银企合作机制,形成了以安康财信融资担保公司为主体的政府性融资担保体系,并组织力量加强项目筛选评估。经多方共同努力,2017年10月,安康市首批1.51亿元返乡创业贷款成功发放,将直接带动1397户、6955个建档立卡贫困人口脱贫,形成了开发性金融支持返乡创业促进脱贫攻坚工作的安康模式,为做好全国开发性金融支持返乡创业促进脱贫攻坚工作积累了经验、贡献了智慧。

    全站热点
    新区鼓干劲添措施以钉钉子精神追赶超越

    2018-01-10 08:21阅读

    郑光照主持召开二O一八年市政府第一次常务会议 研究全市经济指标增长等工作

    2018-01-09 13:09阅读

    中共西安市鄠邑区第一届委员会第二次全体会议召开

    2018-01-08 19:02阅读

    鄠邑区继续融雪除冰 保畅便民

    2018-01-07 11:14阅读

    商洛市群众艺术馆首届理事会成立

    2018-01-05 12:29阅读

    留坝就业扶贫拓宽群众脱贫路

    2018-01-04 12:12阅读

    鄠邑区举行2018年“三大革命”再出发行动启动仪式

    2018-01-03 09:02阅读