您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

汉中“三市”建设的铿锵足音

2018-01-10 12:08  汉中日报  字号:T|T

2017年12月6日,首列西成客专呼啸而来,拉开了汉中高铁时代的大幕。汉中已形成三条高速公路合围、三条铁路交汇,一个机场直达多个经济圈的立体交通网络。昔日饱受交通瓶颈制约之苦的小盆地,成为连接丝绸之路经济带和长江经济带的交通枢纽城市,驶上了建设区域中心城市的高速通道。这不仅仅是时间意义上的提速和空间意义上的破局,更意味着一个全新时代的到来。

2017年2月召开的市委五届二次全会为汉中擘画蓝图:着眼实现“六个真美汉中”、追赶超越各项目标任务的有机统一,将市第五次党代会提出的更高水平建设“三市”,升华为建设区域中心城市、文化旅游强市、陕西最美城市。在追赶超越、建设“三市”的战略框架下,绿色循环、生态宜居的战略定位,“改革创新、扩量提质、转型升级”的战略主线,“一个加强、六个超越、八个追赶”的战略任务,“六个真美汉中”的战略布局,构筑起了新“三市”建设的“四梁八柱”。

新的“三市”建设是历届市委执政理念思路的继承发展和系统提升,是新一届市委立足汉中发展新的历史方位和阶段性特征谋划的目标愿景,是全面贯彻落实党的十九大精神和省委“五新”战略,奋力追赶超越、朝着“两个一百年”奋斗目标阔步前进的生动实践,是引领全市人民加快富民强市、决胜全面小康的动力源泉。它顺应了新时代的发展要求,契合了天汉百姓对美好生活的向往,标示着一座城市的光荣和梦想。

从建设“陕甘川毗邻地区经济强市、特色鲜明文化名市、生态良好宜居城市”到建设“区域中心城市、文化旅游强市、陕西最美城市”,发展的视野渐行渐广阔,前进的步履愈走愈铿锵。

    全站热点
    办理临时乘车身份证别忘带一寸照片

    2018-01-10 08:41阅读

    鄠邑区委书记范九利主持召开沣京大道拓宽及城市运动公园改造工作推进会

    2018-01-09 15:03阅读

    安康市多措并举为市场主体减负担

    2018-01-08 20:07阅读

    长安区委召开三届五次全会杨建强作重要讲话王强部署经济工作

    2018-01-07 14:31阅读

    商洛市群众艺术馆首届理事会成立

    2018-01-05 12:29阅读

    碑林张家村街道西大社区举办消防知识讲座

    2018-01-04 12:58阅读

    未央区元旦期间食品药品安全“零事故”

    2018-01-03 09:32阅读