您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

汉中肿瘤多学科诊疗(MDT)中心在汉中市人民医院成立

2018-01-10 12:10  汉中日报  字号:T|T

1月6日,汉中肿瘤多学科诊疗(MDT)中心成立暨恶性肿瘤诊治专题研讨会举行,陕西省抗癌协会、西安交大一附院、汉中市人民医院等有关单位负责人出席会议。

会上,陕西省抗癌协会秘书长薛刚向汉中市人民医院进行了授牌,这就意味着陕西省抗癌协会汉中肿瘤多学科诊疗(MDT)中心在汉中市人民医院正式成立。据了解,MDT诊疗模式是以病人为中心,实现多学科诊疗优势强强联合,达到临床治疗的最大获益。是实现个体化、精准化治疗的最佳途径,成为肿瘤治疗攻坚克难的最有利手段。

汉中市人民医院院长牛江平表示,随着医院治疗技术的不断提高及广大患者的迫切需求,临床治疗模式的更新和完善也迫在眉睫。汉中肿瘤多学科诊疗(MDT)中心的成立,将推动医院重点加强肿瘤学科建设,通过专家辅导,推进多学科治疗模式的开展,提高肿瘤患者的生存质量,更好地位患者服务。汉中肿瘤多学科诊疗(MDT)中心的成立,必将给广大患者送上更加精准和全面的诊疗方案,为患者的健康保驾护航。

陕西省抗癌协会理事长李树业教授表示,汉中市人民医院长期以来十分重视肿瘤防治工作,在常见肿瘤的防治工作中做了大量工作,中心成立后,医院的影响会进一步扩大,诊疗水平会进一步提高,必将在汉中市肿瘤防治工作中发挥更大作用。

    全站热点
    不歇脚的“贴心书记”——记富平县淡村镇都村村“第一书记”王喜娟

    2018-01-10 08:42阅读

    鄠邑区委书记范九利主持召开沣京大道拓宽及城市运动公园改造工作推进会

    2018-01-09 15:03阅读

    安康市多措并举为市场主体减负担

    2018-01-08 20:07阅读

    长安区委召开三届五次全会杨建强作重要讲话王强部署经济工作

    2018-01-07 14:31阅读

    商洛市群众艺术馆首届理事会成立

    2018-01-05 12:29阅读

    碑林张家村街道西大社区举办消防知识讲座

    2018-01-04 12:58阅读

    中国共产党周至县第十七届委员会第四次会议举行

    2018-01-03 10:10阅读