您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

洋县43个贫困村建成乡村大舞台

2018-01-10 12:12  汉中日报  字号:T|T
(通讯员 杨国涛)去年12月26日,虽然天寒地冻,但洋县黄安镇庙垭村的乡村大舞台前依然人头攒动,乡亲们兴致勃勃地聆听着县上的脱贫先锋讲述他们的脱贫故事。整洁干净的村委会院内,体育锻炼器材一应俱全。“以前农闲时,除了看电视就是打打牌。现在,建起了小广场,白天忙活,晚上可以出来活动一下,日子过得充实多了。”说起现在的生活,该五组贫困户杨荣海一脸幸福。

去年以来,洋县坚持把贫困村文化场所建设与脱贫攻坚同部署同实施,积极整合项目资金,不断加大投资力度,着力构建以镇级综合文化站为枢纽,村级文化服务中心、文化场所为重点的基层文化服务网络。按照省、市对基层综合文化服务中心建设的相关要求,全力推动纳入年度建设计划的43个贫困村早日开工。为确保村级文化场所建设顺利推进,该县按照每村10万元的标准及时拨付430万元专项资金,并印发《镇(办)、村(社区)文化场所建设考核办法》和《关于加强贫困村文化场所建设督查工作的通知》等文件,进一步夯实建设责任。同时,按照“一月一督”的要求,设立进度台账,通报施工进度,对存在问题较多的鹅项、太师坟、二龙等村先后实行督导问责,着力协调解决建设中存在问题,有效确保了工程建设进度和标准要求。目前,纳入年度建设计划的43个贫困村乡村大舞台、农家书屋、文化活动室等文化场所均已完工投用。

    全站热点
    幼儿教育之永恒主题——安全

    2018-01-10 08:45阅读

    鄠邑渭河示范区管委会传达贯彻学习区委一届二次会议精神

    2018-01-09 15:17阅读

    安康市多措并举为市场主体减负担

    2018-01-08 20:07阅读

    长安区委召开三届五次全会杨建强作重要讲话王强部署经济工作

    2018-01-07 14:31阅读

    商洛市群众艺术馆首届理事会成立

    2018-01-05 12:29阅读

    张岗岭在考核党风廉政建设责任制落实情况时强调 强化作风建设 助力脱贫攻坚

    2018-01-04 13:11阅读

    未央湖街道以实际行动贯彻落实市委全会精神 奋斗!我们用干好“三件实事”庆“跨年”

    2018-01-03 10:41阅读