您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

汉中市部署春季脱贫攻坚工作

2018-01-10 12:21  汉中日报  字号:T|T
(记者 周阳)1月9日晚,我市召开2018年脱贫攻坚暨春季攻势行动电视电话会议,安排部署全市脱贫攻坚春季攻势三大行动(基础设施“三提升”、两房建设、特色产业培育)。市委副书记权俭出席并讲话,副市长党振清主持会议,市政协副主席、市农业局局长李应德出席会议。

会上,市扶贫办负责人宣读了《汉中市2018年脱贫攻坚春季攻势行动方案》。镇巴县、留坝县、市发改委、市农业局、市建规局、市移民办先后作了交流发言。

权俭对我市2017年脱贫攻坚工作作了回顾总结,并对去年我市取得的成绩给予充分肯定。他要求,要在全面回顾总结中提升站位、保持定力;要在全面系统谋划中突出重点、掀起热潮,紧扣“春季”关键时段,把握好基础设施建设、异地脱贫搬迁、农村危房改造、产业扶贫和就业创业等年度重点任务。紧扣“攻势”核心,抓好产业扶贫、两房建设、基础设施建设等重点。紧扣“深度贫困”这个重中之重,坚持项目资源和政策向深度贫困地方倾斜,打牢脱贫基础;要在持续转变作风中夯实责任、强化保障,要在担当、精准严实、动真碰硬、宣传造势上下功夫,以踏石留印、抓铁有痕的精神,坚决打赢脱贫攻坚春季攻势行动这场硬仗。

党振清对2018年脱贫攻坚工作讲了具体意见,并对各县区结合自身情况,制定春季脱贫攻坚实施办法的期限作了要求。

市脱贫攻坚领导小组成员单位负责人参加会议。

    全站热点
    坚持改革创新积聚高质量发展动能——二论贯彻落实市委五届四次全会精神

    2018-01-10 08:48阅读

    长安区教育局召开校(园)长研修培训暨2018年工作思路交流座谈会

    2018-01-09 15:30阅读

    石鼓山下演绎老城故事——石鼓文化城获评“陕西省文化产业示范园区”原因探析

    2018-01-08 20:38阅读

    长安区委召开三届五次全会杨建强作重要讲话王强部署经济工作

    2018-01-07 14:31阅读

    周至县委书记杨向喜到联系村(楼观军寨村)开展住村帮扶工作

    2018-01-05 14:10阅读

    商洛市元旦假日接待游客53万人次

    2018-01-04 13:19阅读

    洋县社区工厂为贫困户铺就致富路

    2018-01-03 11:20阅读