您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

洛南精心打造党建领航精准扶贫示范点

2018-01-10 13:24  商洛日报  字号:T|T

(通讯员刘军民)洛南县按照“党政主导、镇村主抓、部门包扶、干部联户、农户主体”的工作思路,着力推进“移民搬迁挖穷根、金融支持破难题、园区承载扩就业、“三变”改革兴产业、旅游扶贫促转型、环境保障兜底线”的六大扶贫模式,重点在产业带上打造党建领航精准扶贫示范点,以点带面、以城带乡,使基层党建工作亮点纷呈,精准扶贫卓有成效。

洛南县以深化拓展“双建双带双提升”党建工程为抓手,以基层党组织和党员开展政策扶贫、信息扶贫、产业扶贫、技能扶贫、信心扶贫为重点,集中在全县东、西、北三个特色产业带上着力打造党建领航精准扶贫示范点,促使党建与脱贫攻坚深度融合。其中洛河源特色产业带,以保安镇为核心,周边辐射至洛源、永丰等镇的村(社区)。老君山旅游开发带,以巡检镇老君山周边的村(社区)为核心,辐射至石坡、石门、麻坪、寺耳等镇的村(社区)。蟒岭绿道旅游带,以蟒岭绿道途经的腰庄、薛村、窄口、唐村四个村为核心,辐射至景村、柏峪寺、古城、三要、四皓、城关等镇办的村(社区)。

为确保该项工作扎实有效推进,由县委组织部牵头,一名副部长具体主抓,各镇办成立党建领航精准扶贫示范点建设工作领导小组,抽调分管领导和业务骨干专职专责抓好示范点建设。县农业、发改、财政、扶贫等部门和包抓单位结合各自职能和优势,加大对党建示范点创建的支持力度;金融机构相应加大对示范点的资金扶持。县委督查室、县考核办加强对示范点创建的督促检查和日常考核。各镇办党(工)委对各示范点实行月汇报、季督查、半年评议、年终考核,加快示范点创建进程。

目前,洛南县已建成具有一定影响力和示范带动作用强的各类党建示范点30多个,带动全县一半以上的贫困户2.6万多人通过发展产业实现稳定增收,其中2650户、1.2万多人实现了脱贫致富。

    全站热点
    安康:六旬老人一双布鞋传真情

    2018-01-10 11:51阅读

    副市长杨广亭到鄠邑区调研养老社区项目并慰问脱贫攻坚帮扶干部

    2018-01-09 18:25阅读

    增强战斗力 提升凝聚力 同心同向汇聚追赶超越最大动力 ——碑林区第十三届委员会第五次全体会议召开

    2018-01-08 21:55阅读

    自来水管冻裂 雪地紧急抢修

    2018-01-07 17:40阅读

    新城:党政主要领导带队对流浪人员展开救助

    2018-01-05 17:34阅读

    大西安改革亮点 邀您来投票 碑林区创新嵌入式家庭养老模式入选候选案例

    2018-01-04 16:04阅读

    规范网络食品经营 灞桥区食品药监局持续监管不放松

    2018-01-03 12:25阅读