您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

洛南严格干部任前档案审核

2018-01-10 13:27  商洛日报  字号:T|T

(张芳玲)近年来,洛南县严格贯彻落实《干部选拔任用条例》,坚持凡提档案必核原则,以“三龄两历一身份”为重点,从严从实从细做好干部任前档案审核工作,为更好地选对人、用好人提供依据。

从严核查,认真甄别。一方面核查档案材料是否完整,主要查看干部个人履历、年度考核、学籍材料、入党材料、职务变动等干部基本信息材料是否齐全、连续,能否完整地反映干部的学习和工作经历。另一方面核查材料的真实性和准确性。主要核查干部档案材料是否存在造假、涂改问题,重点查“三龄两历一身份”,看出生日期、参加工作时间和入党时间的记载,有无涂改,前后记载是否一致,学习经历、工作经历和干部身份是否准确,对于发现的“三龄两历一身份”记载不准确、不一致的,按照相关制度和规定程序,要求考察对象在规定时限内补充提交或作出说明,并依据档案专项审核有关政策规定加以认定确认。

严格纪律,落实责任。严格按照干部档案审核纪律,坚持“谁审核、谁签字、谁负责”的原则,层层压实审核责任。在干部动议环节,根据酝酿形成的工作方案,提前对有关人员档案进行初审,查是否符合人选资格条件;在考察对象确定后,对考察对象的档案进行详细审核,并填写好《干部任前档案审核认定表》,由档案审核人及考察组组长签字确认后交干部组,使档案审核工责任到人、有据可查,确保干部选拔任用工作的公正性、严肃性。

从实从严,强化运用。对干部档案审核中发现有疑问,或原始记载中有涂改造假等及缺少重要原始依据材料的,不能真实地反映干部情况的,立即查核,未核准前一律暂缓选拔任用程序。2017年以来,该县干部任前档案审核80余人次,其中有1名同志在干部任前档案审核环节中被停止进入任免程序。

    全站热点
    舌尖上的年味儿:果酒飘香富农家

    2018-01-10 11:52阅读

    周至县经贸局铲冰除雪、疏导交通保畅通

    2018-01-09 18:32阅读

    《亿万农民的笑声》2018年全国农民春晚在韩城录制完成

    2018-01-09 08:07阅读

    自来水管冻裂 雪地紧急抢修

    2018-01-07 17:40阅读

    鄠邑:四川男子车出故障 民警帮忙换轮胎

    2018-01-05 17:41阅读

    周至县旅发委检查旅游企业服务质量工作

    2018-01-04 16:14阅读

    灞桥区卫计局在全区开展健康扶贫冬季暖心服务活动

    2018-01-03 12:26阅读