您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

三项机制在丹凤政法机关落地生根

2018-01-10 13:30  商洛日报  字号:T|T

(曹江涛陈维才记者贾书章)2017年,丹凤县政法委将三项机制与政法干警队伍建设紧密对接,积极营造“能者上、错者容、庸者下”优胜劣汰的用人导向和干事创业环境,为实现“勇于担当、改革创新、追赶超越”的丹凤政法精神提供强大动力。

落实鼓励激励机制,不断提升政法干警的创造力。深入推动平行等值考核机制,把队伍建设和业务工作放到同等地位,坚持在目标责任考核中同行并重、同等分值、平行考核,对于表现突出的政法干警在年终评优树模中优先考虑。持续推进目标责任考核机制,各部门坚持“月考核、季点评、年总考”制度,使政法干警人人有责、人人担责。积极探索干警效能考核机制,通过“考日常、考重点、考实绩”,客观公正地评价干警的德才表现和工作实绩,将考核结果与年度公务员考核等次挂钩,与立功受奖、评先评优挂钩,与干警个人绩效工资挂钩,与队伍管理挂钩,实现了以效能考核管住、激励民警,有效地激发干警的积极性和主动性.

落实容错纠错机制,不断提升政法干警的执行力。进一步加强责任追究工作,相继出台党风廉政建设责任追究实施细则、政法干警执法过错责任追究等规定,实现了政法机关内部纪检监察、督察、人事、法制以及执法办案等部门各负其责、互相配合的责任追究管理体制。加强日常思想政治工作,常态化开展谈心谈话活动,建立自上而下无缝对接的谈心谈话机制。要求在日常工作做到“五提醒”,即纪律条规常提醒、重点部门重点提醒、节假日前集中提醒、薄弱环节专门提醒、苗头性问题个别提醒,及时对违法违纪苗头性、倾向性问题的民警进行约谈、告诫,有效地遏制了违法违纪的发生。

落实能上能下机制,不断提升政法干警的战斗力。严把上的“入口关”,坚持优者上、能者上,对群众满意度高、工作实绩突出的干警,建议予以提拔重用,让“能干事”的人有平台,让“老实人”不吃亏。畅通下的“出口关”,通过制度把存在问题或者不适合的干警调整下来,达到治贪惩恶、治庸戒懒的效果。做好“思想关”,着力破除“官本位”思想,使“干警在状态上、不在状态下”成为一种常态,形成了“既能随着工作上、也能随着工作下”的良性机制。

    全站热点
    洋县重拳出击打好“治污降霾”攻坚战

    2018-01-10 12:06阅读

    周至集贤产业园区全力开展清理积雪融雪工作确保道路畅通

    2018-01-09 18:36阅读

    渭南全市脱贫攻坚春季攻势工作会召开

    2018-01-09 08:11阅读

    自来水管冻裂 雪地紧急抢修

    2018-01-07 17:40阅读

    阎良区委书记区长王育选深入一线 检查雪后设施农业受灾情况

    2018-01-05 17:45阅读

    楼观新区管委会学习传达贯彻落实周至县十七届委员会第四次会议精神

    2018-01-04 16:18阅读

    洛南爱心超市首份奖品发给挑粪人

    2018-01-03 12:40阅读