您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

石泉:深冬穿雨鞋的女孩儿有一个“微心愿”

2018-01-10 17:16  安康日报  字号:T|T

穿雨鞋的小女孩微心愿.jpg

穿雨鞋的小女孩微心愿

(通讯员 吴亚君 胡红莉)1月9日,在石泉县饶峰小学的操场上,团县委副书记卢秋雨正在给一位小女孩儿换袜子、穿新鞋,寒冷的冬天里小女孩儿脚上却穿着一双雨鞋,一双小脚冻得通红。

今年冬天,石泉团县委联合县志愿者协会启动的共青团助力脱贫攻坚暖冬行动暨壹基金温暖包发放仪式已为喜河、池河、饶峰、两河、迎丰五个镇的200名困境儿童送去了温暖。

在饶峰小学,志愿者为50名小朋友穿上新衣服、戴上帽子手套,并为他们发放了一张微心愿卡片,孩子们收到礼物后开心的手舞足蹈。

志愿者卢秋雨注意到,有一个小女孩儿穿了一双雨鞋,手红肿着,脸通红的,而且很腼腆。于是她主动上前为小女孩穿上衣服,戴上帽子、围巾、手套,穿上新鞋,小女孩羞涩地向她道了一声谢谢。

卢秋雨给小女孩儿换上新鞋.jpg

卢秋雨给小女孩儿换上新鞋

这个小女孩儿给我的印象很深刻,大冬天穿的单雨鞋,里面袜子都是湿的,作为一个孩子的母亲,那一刻我的心都是揪着的。写心愿卡的时候我特意提示她可以将自己特别想要的东西写在上面,比如玩具、书籍,而她交给我的卡片里却只写了七个字:我想让爸爸回来。其实每一次参与留守儿童的活动,都会感觉非常虐心,觉得我们的力量很微小,需要帮助的孩子还很多。卢秋雨深有感触的说道。

在发放温暖包的过程中,石泉县共青团的志愿者们给孩子们发放微心愿卡片,孩子们可以将自己的心愿写在卡片上,再由志愿者统一收集整理。在征得本人同意后,志愿者会将孩子们的照片和心愿卡发布在微信上,寻求社会各界爱心人士的帮扶。

2017年,石泉团县委将青少年助学助困工作作为助力脱贫攻坚工作的重要抓手,充分发挥共青团服务青少年儿童的职能作用,积极开展关爱困境儿童、留守儿童、关爱农民工子女等活动,探索出共青团+公益组织+困境儿童的工作模式。今年,石泉团县委将牵头成立志愿者联盟,联合公益组织、爱心企业、慈善机构等单位或个人,在全县推动爱心服务,为困难儿童送去更多温暖。

据悉,石泉团县委联合县志愿者协会从2017年9月初起,为石泉县贫困山区学校的儿童和建档立卡贫困家庭的儿童募集了200个温暖包,每个温暖包捐赠标准为365元,配置的应急生活物资以冬季保暖御寒物品、学习物资为主,包含棉衣、棉靴、袜子、帽子、围巾、手套、美术套装等13件物品。

全站热点
麻街落实责任严防森林火灾

2018-01-10 13:36阅读

@安康籍大学生 市政府邀你来见习

2018-01-09 20:07阅读

周至县民政局学习传达县委十七届四次全会精神

2018-01-09 10:07阅读

29人高速被困72小时 安康铁警联合交警打通平安路

2018-01-08 08:48阅读

陕西首家县级监察委员会挂牌成立

2018-01-05 20:04阅读

第二届“三秦悦读”主题征文活动评奖结果揭晓

2018-01-04 20:08阅读

临潼区迎新年体育赛事圆满落幕

2018-01-03 17:20阅读