您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

惠进才赴阳平铁路物流基地调研时强调全力提升物流枢纽功能

2018-01-10 17:41  宝鸡日报  字号:T|T

1月9日,市 长惠进才赴阳平铁路物流基地调研。惠进才强调,市级相关部门与陈仓区要高度重视阳平铁路物流基地建设,要依托交通、区位优势,高起点、高标准规划建设阳平铁路物流基地,加快完善基地基础设施,统筹考虑公路路网建设,不断提升宝鸡在区域发展中的物流枢纽功能。

阳平铁路物流基地位于陈仓区阳平车站南侧,南临西宝高速公路,北依西宝公路,东西全长4公里,占 地2379亩,规划为二级综合物流基地。项目将建设到发及调车作业区,商品汽车作业区,成件包装作业区,集装箱、冷链作业区等铁路货运功能区,计划今年年底竣工投用,建成后将成为我市重要的货物集散地。

当天,惠进才来到陈仓区阳平铁路物流基地建设现场,详细了解项目规划、建设等情况。惠进才指出,阳平铁路物流基地是我市加快构建现代化、立体式综合物流枢纽,促进枢纽经济、门户经济、流动经济发展的重要载体。市级部门和陈仓区要进一步深化认识,合力推进项目建设。要从全市发展大局、战略高度、总体布局来考虑物流基地的规划建设,要着眼长远、科学论证物流、加工、包装、运输等功能区分布设置。要统筹规划设计路网、管网、供水、供电等基础设施。要加大投入力度,积极争取上级有关部门的支持力度,拓展融资渠道,加大融资力度。要发挥好属地管理作用,做好土地征迁工作,保障项目工程建设环境。要合理安排工期,保证建设施工进度,力争基地早日建成投用,为我市加快构建西部对外开放新高地作出新贡献。

市委常委、常务副市长马赟,市发改委、规划局、国土局、交通运输局、商务局和陈仓区负责同志参加调研。本报记者金鑫

    全站热点
    麻街落实责任严防森林火灾

    2018-01-10 13:36阅读

    @安康籍大学生 市政府邀你来见习

    2018-01-09 20:07阅读

    周至县民政局学习传达县委十七届四次全会精神

    2018-01-09 10:07阅读

    未央区司法局创新模式推进人大代表法律顾问工作

    2018-01-08 09:59阅读

    陕西首家县级监察委员会挂牌成立

    2018-01-05 20:04阅读

    第二届“三秦悦读”主题征文活动评奖结果揭晓

    2018-01-04 20:08阅读

    四点发力打造立体化综合交通体系——访市发改委主任陈爱民

    2018-01-03 17:44阅读