您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

王石凹街道村集体经济壮大脱贫产业规模

2018-01-11 08:15  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 信金燕 贾沛哲)在印台区脱贫攻坚“五强行动”中,王石凹街道以“三变”改革为契机,以壮大村集体经济发展为抓手,坚持“三扶持三带动”,积极开展脱贫攻坚特色产业发展活动,目前6个村已初步形成特色鲜明的集体经济主导产业。

李家塔村的黑猪、肉牛养殖产业是王石凹街道推动村集体经济发展壮大的一个缩影。李家塔村黑猪养殖产业发展始于2016年,以该村种养殖农民专业合作社为载体,涵盖带动全村贫困户43户112人。2016年引进黑猪40头,贫困户通过土地流转、股金分红、用工补贴等方式,每户年底平均收入6000多元,为年底贫困户退出、贫困村退出奠定坚实基础。

“2016年引进种猪40余头,通过一年的发展,2017年已经繁育到200多头,准备再扩大生产规模,预计明年养殖存栏在500头以上。在咱政府的指导下,通过壮大集体经济来带动贫困户脱贫致富。”李家塔村盛之源合作社理事长田高奇对笔者说。

在不断扩大黑猪养殖产业的基础上,李家塔村党支部创新思路,经多方考察,又引进肉牛特色养殖产业,进一步壮大村集体经济产业发展规模,丰富产业发展体系,拓宽群众增收致富途径,为发展产业促脱贫打下坚实基础。目前,李家塔肉牛养殖场共有黄牛50多头,平均每户贫困户名下有一头牛。此外,贫困户还可以在合作社务工,年底有股金分红收益。

    全站热点
    未央汉城食品药监所召开辖区中小学生校外托餐场所食品安全培训暨部署动员会

    2018-01-10 17:57阅读

    碑林区卫计局党委召开党委会议学习近期区委区政府会议和相关文件精神

    2018-01-10 10:04阅读

    郑光照主持召开二O一八年市政府第一次常务会议 研究全市经济指标增长等工作

    2018-01-09 13:09阅读

    临潼区旅游局组织召开第四次旅游秩序网格化管理工作推进会

    2018-01-08 12:27阅读

    市总工会蹚出的扶贫路成全总推广典型

    2018-01-06 12:21阅读

    提高履职水平 促进工作落实 市直机关工委召开基层党组织书记述职评议大会

    2018-01-05 09:23阅读

    今年安康市外资项目成绩喜人

    2018-01-03 20:05阅读