您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

铜川公路管理局全力做好干线公路冰雪安全保畅工作

2018-01-11 08:16  铜川日报  字号:T|T

(记者 刘冰剑 通讯员 刘江)1月2日晚到6日,我市迎来较大范围强降雪,雪后放晴,白雪四布,在给城市带来祥瑞气息的同时,也给人们的出行带来了严重不便,境内国省干线和重要农村公路出现不同程度的积雪和结冰现象。雪情就是命令,铜川公路局闻雪即动,启动除雪保畅应急预案,立即行动,迅速投入机械、人力、物力开展除雪保畅工作。

为做好安全保畅工作,铜川公路局班子成员分工包点,现场督导作战,安排各养护单位加大除雪除冰机械和人员投入,在210国道、305省道、耀照红色旅游线路东西环线上,养护人员全部出动,通过撒布防滑料、融雪剂等方式快速清除路面积雪,以机械清雪为主、人工撒料为辅,边下边清,撒融并举,分工协作;对结冰路段及时开展除冰作业,设置警示标牌提醒过往车辆小心谨慎驾驶;尤其是加强桥面、急弯、陡坡、狭路、桥隧等危险路段和阴坡易积雪冰冻路段的除雪和防滑料撒布,确保公路安全畅通。在做好路面清理工作的同时,加强路政巡查检查力度,路政执法人员全天上路巡查,配合公安交警部门做好交通指挥、疏导和突发事件的处置工作。

截至1月8日,铜川所辖210国道、305省道、耀照红色旅游路东西环线等公路已基本实现双向通行。据统计,铜川公路局累计出动人员780人次,出动大型除雪设备178余台次,撒布防滑料450方,撒布融雪剂105吨。

    全站热点
    高陵区安委办召开专题会议对当前雨雪冰冻天气安全生产工作进行再动员再部署再落实

    2018-01-10 18:24阅读

    安康这项工作 获国家发改委肯定

    2018-01-10 11:50阅读

    郑光照主持召开二O一八年市政府第一次常务会议 研究全市经济指标增长等工作

    2018-01-09 13:09阅读

    1月8日早7:30工商阎良分局组织干部职工上路清扫积冰和冰挂

    2018-01-08 12:31阅读

    市总工会蹚出的扶贫路成全总推广典型

    2018-01-06 12:21阅读

    烤红薯直逼猪肉价 市民感叹:“草根美食”快吃不起了

    2018-01-05 09:26阅读

    今年安康市外资项目成绩喜人

    2018-01-03 20:05阅读