您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

全市人大预算联网监督工作推进会召开

2018-01-11 08:23  铜川日报  字号:T|T

(记者 王旭燕)1月10日,全市人大预算联网监督工作推进会召开。市人大常委会党组书记、主任马秉寅出席会议并宣布铜川市人大预算联网监督系统与市财政国库集中支付系统正式联通。市人大常委会副主任陈安锁、蔺红伟和秘书长张建荣等出席。市人大常委会副主任张耀民就全市人大预算联网监督工作推进提出要求。

会上,宣读了《铜川市推进人大预算联网监督工作实施方案》,市财政局、耀州区人大常委会负责同志分别代表市级部门和区县作了表态发言,举办了市人大预算联网监督系统与国库集中支付系统联网操作演示培训。

会议指出,开展人大预算联网监督,是提升新时代人大预算审查监督工作水平的迫切需要;是深入贯彻落实《预算法》,建立全面规范透明、标准科学、约束有力预算制度的必然要求;是中、省作出的重大工作部署。近年来各级政府加快推进政务公开,开展预算联网监督工作其势已成。

会议强调,一是要充分认识开展人大预算联网监督工作的重大意义,把思想认识统一到中、省的决策部署上来。二是要按照全市的部署,加快预算联网监督系统建设,逐步扩大联网范围,不断完善系统功能。要加强安全和保密防控,规范系统使用和管理,及时推送数据信息,做好数据信息的分析和运用,确保预算联网监督系统连得上、用得好、起作用。三是市级各有关部门、各区县人大常委会要在市委的领导下,坚持上下联动,加强协调配合,推进全市预算联网监督工作有序开展,确保我市预算联网监督工作走在全省前列。

    全站热点
    临潼度假区迅速学习传达区委十七届五次全会精神

    2018-01-10 18:38阅读

    留坝道德帮扶激发贫困群众内生动力

    2018-01-10 12:05阅读

    鄠邑区委书记范九利主持召开沣京大道拓宽及城市运动公园改造工作推进会

    2018-01-09 15:03阅读

    柞水大力发展特色现代农业

    2018-01-08 12:51阅读

    长安东大街道迅速传达区委三届五次全会、区政府十八届二次全会精神

    2018-01-06 16:31阅读

    太白县鹦鸽镇马耳山村:依托树莓种植 带动群众脱贫

    2018-01-05 09:32阅读

    今年安康市外资项目成绩喜人

    2018-01-03 20:05阅读