您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

勉县:苏陕扶贫协作精准发力助脱贫

2018-01-11 11:21  汉中日报  字号:T|T
(通讯员 何静 蒋虚)兴达贝尼梦家纺有限公司在勉县开店两家,勉县政力制衣有限公司5个月建成投产……去年以来,勉县紧抓与江苏省海门市扶贫协作机遇,共同确立帮扶规划和协作工作机制,不断加强招商引资、就业服务等力度,助力脱贫攻坚。

立足于海门市装备制造、生物医药等产业实力雄厚,勉县有色冶金、特色农产品等资源丰富的现状,勉县、海门两地把“人才交流与学习、产业合作与提升、劳务协作与培训、资金使用与管理”作为工作重点,编制《海门—勉县扶贫协作与经贸合作十三五规划》,建立苏陕扶贫协作十三五项目库,谋划项目96个,总投资12亿元。其中,帮扶资金和项目重点向贫困村、贫困户倾斜。海门市还选派两名优秀干部到勉县分别担任挂职常委副县长和发改局副局长。

勉县扎实优化环境,对落户企业优先审批立项手续,提供项目用地,保障生产要素供给,积极争取各类奖扶政策。目前,苏陕扶贫协作项目开工14个,开工率100%,即将完工10个。两地签约招商引资项目7个,落地5个,总投资1.95亿元。两地通过各类信息平台发布就业岗位信息两万余个,组织就业扶贫招聘活动和贫困劳动力就业技能培训活动4次。海门市旺盛农副产品有限公司与勉县多家合作社达成猕猴桃、蓝莓等水果销售协议,南通三建集团公司的工业园PPP项目、建筑装饰有限公司的劳务基地、光伏扶贫等一批项目正在加快落实,恒源祥纺织有限公司在勉县注册落户,专卖店开始营业,刺绣公司、纱厂等项目正在筹建。据悉,全部项目实施后可带动该县近4000户贫困户脱贫。

    全站热点
    记高陵区省级五好文明家庭杨鹏英一家

    2018-01-11 09:21阅读

    麻街落实责任严防森林火灾

    2018-01-10 13:36阅读

    周至汗水让冰雪融化——民政局积极开展积雪清扫工作

    2018-01-09 18:38阅读

    49辆危险品车辆滞留省道 平利交警积极协调解困境

    2018-01-08 17:17阅读

    安康全面启动农村道路交通安全劝导站保障雨雪天气交通安全

    2018-01-07 08:04阅读

    洋县互助资金协会有效带动群众脱贫增收

    2018-01-05 11:46阅读

    汉中市下硬茬整治路域环境

    2018-01-04 12:06阅读