您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

汉中消防支队全力做好雨雪冰冻天气消防安全

2018-01-11 11:37  汉中日报  字号:T|T
(通讯员 王敏)近日,我市大面积降雪,汉中消防支队密切关注天气变化,切实做好雨雪冰冻时期安全防事故宣传教育和部队安全管理,减少恶劣天气造成的损失。同时,与当地气象、应急部门联系,切实做好雨雪冰冻等特殊天气时期的灭火和应急救援准备工作。

支队深入了解辖区内雨雪冰冻天气现状,健全与相关部门的应急联动机制,进一步加强执勤战备工作,认真落实各项执勤备战制度,科学调配执勤警力,加强第一出动和组织指挥力量,积极做好灭火作战和雨雪冰冻天气应急救援的各项准备工作,做好车辆装备器材的检查保养工作,落实防寒、防冻、防滑措施,积雪路段行驶必须配备防滑链,确保油、水、电、气、灭火剂充足。执行灭火救援任务时要注意行车安全,控制好车速、车距。备足御寒被装和防冻药物,注重对手、脚、耳、鼻和脸部的保护,避免冻伤。保证执勤人员在岗在位,装备器材性能完好,备足备齐御寒装备和防冻药物,做到关键时候拉得出、冲得上、打得赢。同时,加强值班,做好信息报送。落实雨雪天气下的战勤保障工作,加强值班和信息反馈,及时上报相关情况,确保迅速有效处置突发灾情,加强请示报告,重大紧急信息第一时间上报,确保及时宣传严寒天气出警救援事迹。

针对雨雪冰冻天气的特点,编辑有关预防消防事故发生的短信、微信、微博等向市民发送,并向沿街过往群众、单位人员发放防火宣传手册、消防安全知识宣传资料等。提醒群众在近日雨雪冰冻天气中要注意消防安全,特别是驾驶人员要对车辆进行安全检查和维护保养,采取防滑、防冻措施,做好车辆保暖,提升广大群众的消防安全意识,确保生命财产安全。

    全站热点
    高陵:养鱼不换水 种菜不施肥

    2018-01-11 09:22阅读

    鄠邑区委书记范九利主持召开西户高新区项目专题推进会

    2018-01-10 15:04阅读

    @安康籍大学生 市政府邀你来见习

    2018-01-09 20:07阅读

    市扶贫办主任张友社到临潼慰问一线帮扶干部并看望贫困户

    2018-01-08 18:21阅读

    长安王曲街道多举措落实远程教育 确保学习常态化

    2018-01-07 10:32阅读

    市上加大重大劳动保障违法行为曝光力度

    2018-01-05 12:24阅读

    留坝就业扶贫拓宽群众脱贫路

    2018-01-04 12:12阅读