您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

洛南扎实做好农村危房改造

2018-01-11 12:32  商洛日报  字号:T|T

(姚波)2017年,洛南县紧紧围绕改善民生这一主线,深入贯彻精准扶贫、精准脱贫战略部署,按照省市“农村危房改造脱贫一批”的部署要求,采取有效措施做好农村危房改造工作。目前,全县共有贫困村143个,贫困人口19379户63184人,占全市15.9%,占全省2.7%,贫困发生率16.5%。全县建档立卡危房户6136户,精准识别后,全县确定农村危房改造3135户。

健全组织机构,夯实工作责任。4月28日,全省农村危房改造脱贫工作会议后,洛南县及时成立县农村危房改造脱贫工作领导小组,落实住建局班子成员包镇工作责任,同时抽调5名干部专抓农村危房改造脱贫工作。实行“月通报、季讲评、年终考核”机制,县政府督查室、住建局定期对各镇办进行督促检查,各镇办每周三上报上周工作进展情况,县危改办每周五进行通报,确保各项工作落到实处。

严格质量标准,切实加强管理。针对全国普遍存在的用美化代替安全改造的问题,结合全县农村危房改造实际,制定《洛南县农村危房改造技术方案》和“C级危房改造标准”,分为指令性任务和指导性任务,规定指令性任务未全部完成的不得验收。加强危改质量安全管理,制止盲目攀比导致的贫困加剧现象。

突出工作重点,强力推进落实。为了保证全县今年10个脱贫村按时脱贫,将建档立卡贫困户中的危房户全部纳入危房改造,并优先保证今年10个预脱贫村的76户(其中C级49户,D级27户)建档立卡贫困户的危房改造资金,精准到村到户。2017年全县计划农村危房改造2800户,截至目前,开工2990户,开工率达107%;竣工2810户,竣工率达100%。

    全站热点
    工商破解注册难题力促汉能落户阎良

    2018-01-11 10:39阅读

    石泉:深冬穿雨鞋的女孩儿有一个“微心愿”

    2018-01-10 17:16阅读

    @安康籍大学生 市政府邀你来见习

    2018-01-09 20:07阅读

    市政府办印发通知要求——沿街单位卫生间免费向市民开放

    2018-01-08 20:38阅读

    长安区委召开三届五次全会杨建强作重要讲话王强部署经济工作

    2018-01-07 14:31阅读

    周至县委书记杨向喜到联系村(楼观军寨村)开展住村帮扶工作

    2018-01-05 14:10阅读

    中省媒体深入商洛市采访报道城周绿化

    2018-01-04 13:20阅读