您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

新媒体推微电影 小视频讲大道理 市纪委廉政微电影展播月活动启动

2018-01-11 12:36  商洛日报  字号:T|T

(商纪宣)“作为村支书,收钱就让亲外甥当上了贫困户,这真不应该!”看了正在商洛纪检监察网展播的微电影《失准的村支书》,商州区刘湾街道办事处一名村干部表示。新年伊始,商洛市优秀原创廉政微电影展播月启动,我市拍摄制作的19部优秀廉政微电影在商洛纪检监察网和市纪委官方微信“廉洁商洛”集中推出。

微视频具有传播速度快、范围广、生动直观的特点,是打造新时代廉政文化精品、开展反腐倡廉教育工作的一项创新举措,也是我市深入贯彻十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动。去年以来,市纪委在全市组织开展“廉洁商洛·微视频”创作大赛,共组织拍摄廉政微视频32部(其中廉政微电影19部、廉政公益广告13部),经专家评审,12部作品获奖,7部微视频在省纪委官网“秦风网”优秀微视频栏目集中展播。

本次集中展播的廉政微电影短小精悍,时长均不超过15分钟,有的以纪检监察工作为蓝本,彰显爱岗敬业精神;有的演绎藐视法纪、不守规矩的惨痛教训,加强警示教育;有的反映违纪者的内心挣扎,弘扬正气,故事情节曲折,扣人心弦。在微电影创作中,一些参赛单位还深入挖掘具有本行业特色的廉洁故事和典型案件,实现了“自己编、自己导、自己演、自己拍”的原创性,使大家在主动参与中接受廉政教育、收获启示。

据悉,展播月结束后,商洛纪检监察网将推出廉政微视频播放常态化,供全市各级各部门下载播放。

    全站热点
    未央区食品药监局未央宫所开展大中型餐饮服务单位专项检查

    2018-01-11 10:54阅读

    继往开来 砥砺奋进——质监临潼分局召开2018年工作务虚会

    2018-01-10 17:31阅读

    @安康籍大学生 市政府邀你来见习

    2018-01-09 20:07阅读

    看到流浪人员请您打电话3535199

    2018-01-08 20:43阅读

    雪天路滑 骨折患者增多医生教您如何防滑

    2018-01-07 17:37阅读

    未央区食品药监局开展楼宇保健食品经营单位监督检查

    2018-01-05 14:49阅读

    商州创新机制推进信访工作全面落实

    2018-01-04 13:21阅读