您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

开展培训教育 提升质量效果 洛南整合“四支队伍”促进脱贫攻坚

2018-01-11 12:41  商洛日报  字号:T|T

(杨亚平)去年以来,洛南县聚焦脱贫攻坚中心大局,组建脱贫攻坚八大战区,建强244支脱贫攻坚“四支队伍”,选聘133名大学生聚力助推脱贫攻坚,严格落实“四支队伍”管理办法,定期召开联席会议制度,扎实开展五大活动,有效发挥“四支队伍”促脱贫作用。

开展大培训活动,促进干部素质大提升。通过流动党校送学、镇办集中培训等方式,每季度对全县第一书记和驻村工作队成员开展一次以上业务培训,提升了“四支队伍”的工作能力和服务水平。开展大走访活动,切实做到工作全覆盖。全面了解群众的收入情况、家庭生活、身体状况及发展想法,主动向群众宣传十九大精神、精准扶贫政策、工作成效、帮扶工作进展,及时调解群众邻里之间的矛盾纠纷;掌握帮扶点及帮扶户基本情况,让群众知晓扶贫政策及帮扶措施,增进同群众的感情。

进行大清查活动,确保问题全整改。召开脱贫攻坚联席会议,对照中央考核、省市巡视“回头看”、督查巡查等列举的问题清单,举一反三进行自查,全面做好各类问题的整改工作,完善问题整改台账,逐一核实核查,确保问题全部整改到位、问题整改长效机制全面建立。

开展大教育活动,实现政策宣传全方位。紧扣脱贫攻坚扶志扶智工作,围绕“八个一批”脱贫攻坚政策宣传,组织召开脱贫攻坚政策群众宣讲会、编唱“扶贫政策七字歌”、评议脱贫先进典型,开展脱贫先进典型表彰活动,对贫困户进行思想教育和政策宣传,让贫困户树立脱贫摘帽主人翁意识,发扬自力更生精神,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,对贫困群众进行了一次大教育。

进行大提升活动,确保脱贫攻坚出成效。统筹“四支队伍”力量,在全县和镇办范围内组织召开交叉检查、进行“实战”演练,自查自检。按照班子建强、基础过硬、产业明晰、村容整洁、治理有序,农户精神状态好、生活保障好、增收财源好、家居卫生好、帮扶评价好的基本要求,确保脱贫攻坚工作水平和群众满意度明显提升。

    全站热点
    全市农商银行净投放信贷资金29亿元助力经济建设

    2018-01-11 11:05阅读

    讲述原汁原味的宝鸡故事 新编大型秦腔古典剧 《金台观》 即将与戏迷见面

    2018-01-10 17:42阅读

    @安康籍大学生 市政府邀你来见习

    2018-01-09 20:07阅读

    努力优化宝鸡营商环境——深入贯彻落实市委十二届三次全会精神系列评论之五

    2018-01-08 20:48阅读

    自来水管冻裂 雪地紧急抢修

    2018-01-07 17:40阅读

    未央区食品药监局草滩所持续开展酒类市场专项检查

    2018-01-05 14:51阅读

    长安王曲街道扎实开展“双述双评”和年度考核工作

    2018-01-04 13:36阅读