您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

安康首家消防职业技能培训学校开班

2018-01-11 17:52  安康日报  字号:T|T

201801111129500018.jpg

201801111129530706.jpg

1月10日,安康首家消防职业技能培训学校正式开班,首批来自全市各企事业单位的30多名消防控制室操作人员接受专业技能培训。

据了解,开展消防行业特有工种职业技能培训,是彻底解决当前社会单位消防控制室操作人员专业素质不高、动手能力不强,进一步落实值班人员持证上岗制度的一项重要举措,也是切实提高社会单位消防安全四个能力建设的一项重要内容。培训班每期15天,将开设危险化学品基础知识、建筑消防基础知识、初期火灾处置、消防控制室监控等方面的课程,校内还设立了消防实操训练室,让每位学员动手操作消防设备,真正掌握消防设施的使用方法和工作原理。学员完成所学科目后,参加由中国消防协会组织的理论考试和陕西技能鉴定站考试合格后,颁发由国家人力资源和社会保障部、公安部认可的全国消防行业特有工种职业技能等级证书,才可以持证上岗。

近年来,随着安康经济迅快速发展,高层建筑日益增多,具有自动消防设施的单位对消防从业人员的需求量巨增。消防职业技能培训学校的正式开班,填补了全市消防职业技能培训工作的空白,对提高干部群众的防火安全意识,促进单位消防安全规范化、标准化管理和预防火灾事故的发生具有积极的推动作用。

    全站热点
    商洛核桃入选“中国特色农产品优势区”

    2018-01-11 12:37阅读

    2018年 流水镇一号街就要变这样

    2018-01-10 20:06阅读

    打造全国首家混合所有制猕猴桃产业特色学院 渭职院与周至县签署共建协议

    2018-01-10 08:49阅读

    耀州区完成全年财政收支任务

    2018-01-09 08:36阅读

    高陵 万人大行动 除雪保畅通

    2018-01-08 00:19阅读

    宝鸡市若出现蔬菜供应量短缺或价格大幅上涨等情况——3600吨储备菜随时投放

    2018-01-05 18:10阅读

    长安区食品药监局扎实开展元旦期间食品安全监管工作

    2018-01-04 16:39阅读