您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

今年第一期食品药品抽检信息发布——4批次食品不合格

2018-01-11 18:22  宝鸡日报  字号:T|T

1月8日,市食品药品监督管理局发布了今年第一期食品药品抽检信息,在抽检的112批次餐饮食品样品中,合格108批次,不合格4批次。

此次抽检的食品范围包括酸奶、辣椒酱、油辣椒、面皮、皮冻、鸭(羊)血和面条。不合格的4批次食品分别为金台区撒露欧洲冻酸奶店和金台区优芭酸奶冰淇淋店自制的酸奶,被检出大肠菌群超标;宝鸡园丁学校使用的标称四川阿依郎食品有限公司生产的香辣酱,被检出山梨酸钾值超标;凤翔县弘茂酒楼自制的油辣椒,被检出罂粟碱,标准规定为不得检出。

据了解,大肠菌群超标,将会破坏食品营养成分,加速食品腐败变质,使食品失去使用

价值。食用大肠菌群超标的食物,容易引起呕吐、腹泻等肠道疾病,对人体健康产生损害。山梨酸钾是食品工业中常见的一种防腐保鲜剂,山梨酸钾超标,可能是生产者为了提高防腐效果增加产品的保质期而超限量使用。罂粟碱是罂粟中的一种主要生物碱,长期食用,会出现发冷、出虚汗、乏力、面黄肌瘦、犯困等症状,严重时可能对神经系统、消化系统造成损害,甚至出现内分泌失调。

对上述抽检中发现的不合格产品,企业所在地金台区、陈仓区和凤翔县食品药品监管部门已要求有关单位立即采取措施,控制风险,并依法予以查处。本报记者王玲

    全站热点
    镇安提早谋划村级两委换届工作

    2018-01-11 12:44阅读

    关于2018年全国医师资格考试现场审核工作的通知

    2018-01-10 20:06阅读

    市人大常委会主任胡润泽一行来周至县竹峪镇丹阳联村党委调研“三变”改革情况

    2018-01-10 09:33阅读

    印台区被命名为苗木花卉产业省级示范县

    2018-01-09 08:48阅读

    合阳60余贫困户用表现积分领到“爱心商品”

    2018-01-08 08:14阅读

    未央区食品药监局赴陕西省食品药监局对接汇报工作

    2018-01-05 18:27阅读

    安康市优质高效完成食品安全抽检工作任务

    2018-01-04 17:15阅读