您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

齐国华退休老党员不忘初心,扶危济困劝人为善赢得群众口碑。

2018-01-11 18:34  宝鸡日报  字号:T|T

齐国华,男,1954年2月生,宝鸡市烟草专卖局(公司)退休干部,现为宝鸡市传统文化促进会理事、市杂文散文家协会会员。

齐国华算得上是个“文化名人”,曾在省、市新闻媒体、报纸杂志和行业报刊发表各类稿件近1000篇,题材涵盖新闻、散文、人物通讯、诗歌、小品和传统顺口溜等,尤以前者居多;曾连续三次荣膺《宝鸡日报》优秀通讯员,事迹多次见诸报端,被多家媒体聘为特约记者。

他还是一名热心社会公益的达人。尤为被人称道的是,他自主创作的《行孝歌》《弃毒歌》《禁赌歌》《文明游园歌》《员工道德三字经》等公益文化作品,主题鲜明、情真意切。齐国华曾被陕西省烟草行业评为精神文明建设先进个人;2014年获宝鸡市“第三届百名孝子”称号;2015年被渭滨区委、区政府命名为“渭滨好人”。

作为一名有着44年党龄的老党员,在孝敬75岁老母亲的同时,齐国华长期坚持帮扶本村孤独五保户老人,带头救济贫困户;利用红白喜事积极帮助村民倡导社会新风;发挥余热积极为村民解决饮水问题。近20年来,他先后投入资金15万余元,将自己创作的一批公益文化作品,免费在渭滨、陈仓、凤翔等7区县及天台山、金台观等景区发放18万余份,传播社会正能量,劝人向善。他的社会公益事迹多次被宝鸡电视台、宝鸡日报、宝鸡人民广播电台、三秦都市报宣传报道。

    全站热点
    鄠邑副区长谢永平调研农业园区建设及苗木花卉产业发展工作

    2018-01-11 15:07阅读

    耀州区贫困户实现产业帮扶全覆盖

    2018-01-11 08:12阅读

    碑林区卫计局党委召开党委会议学习近期区委区政府会议和相关文件精神

    2018-01-10 10:04阅读

    长安区发动一切力量清雪除冰保畅通保安全保民生

    2018-01-09 09:22阅读

    铜川市明确2018年人力资源和社会保障工作思路

    2018-01-08 08:40阅读

    碑林区全面启动冰雪天气缓堵保畅应急处理预案 全力营造辖区安全畅通有序的出行环境

    2018-01-05 18:40阅读

    临潼城建集团组织干部职工开展扫雪铲冰“情暖”行动

    2018-01-04 18:21阅读