您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

凤翔县范家寨镇为贫困户减免存储费——销售巧打时间差苹果价高收入增

2018-01-11 18:34  宝鸡日报  字号:T|T

时下,正值隆冬,在凤翔县范家寨镇,一辆辆大货车开进合作社大院,排队收购苹果。“这会儿苹果一斤收购价要比平时高出0.6元左右。”范家寨村贫困户李秀利喜滋滋地说。原来,镇上的七家冷库减免费用,帮助贫困户代存苹果,利用季节价格差,贫困户的苹果卖上了好价钱。

苹果是凤翔县的主导产业,近年来涌现出曹儒等品牌,享誉省内外。在范家寨镇,不少贫困户种植苹果,苹果是群众增收致富的“金蛋蛋”。在产业发展中,县镇采取技术指导、吸纳就业、流转土地等多种措施,可谓下足了功夫。

2017年,通过县镇宣传,镇上7家冷库的负责人减免费用,帮助贫困户代存苹果。该镇范家寨村贫困户李秀利,两个孩子都在上大学,丈夫在外地打工,家中种了两亩苹果。往年,到了苹果成熟的季节,因没有储存条件,李秀利家早早就将苹果卖掉。2017年,镇上新旺源合作社帮助李秀利免费存储了300箱苹果,节省了1500多元的存储费用。不仅如此,因季节差,以往一公斤4.2元的苹果近期出售时,一公斤卖到了5.4元。李秀利高兴地说:“多亏了合作社免费帮我存储,这样算下来,我种的两亩苹果要多挣5000多元呢。”不仅如此,如今李秀利还在新旺源合作社打工,一月收入1500多元。“只要人勤快,就一定有出路,我要靠好政策早点脱贫。”李秀利坚定地说。

据了解,范家寨镇目前苹果种植面积已达3.5万亩,该镇的7家冷库,已经累计帮助217户贫困户存放苹果近6万箱,仅代存费一项就减免将近7万元。

本报记者秦玮玮

    全站热点
    周至县集贤产业园召开2017年度支部书记和党建指导员述职评议工作会

    2018-01-11 15:10阅读

    铜川市应对冰雪低温灾害积极组织生产自救

    2018-01-11 08:13阅读

    碑林区卫计局党委召开党委会议学习近期区委区政府会议和相关文件精神

    2018-01-10 10:04阅读

    以雪为令 长安区2.3万余人上街除雪保平安

    2018-01-09 09:22阅读

    “铜川好人”故事再现上林源葡萄基地

    2018-01-08 08:40阅读

    碑林区全面启动冰雪天气缓堵保畅应急处理预案 全力营造辖区安全畅通有序的出行环境

    2018-01-05 18:40阅读

    临潼城建集团组织干部职工开展扫雪铲冰“情暖”行动

    2018-01-04 18:21阅读