您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市公安局:扶贫帮困解民忧

2018-01-11 18:36  宝鸡日报  字号:T|T

“太感谢咱民警同志了,有了你们的帮助,我们才住上了新房子,兜里也有钱了!”近日,陇县河北镇岐家塬村村民曲秋峰激动地对市公安局负责人说。当天,他和村上7名村民自发来到市公安局,将一面锦旗送到民警手中。

岐家塬村位于陇县河北镇东北深山区,山大沟深,交通不便,长期以来,受自然和地理条件的约束,这里经济发展相对落后,村民生活贫困。脱贫攻坚战打响后,该村成为市公安局的对口帮扶村。据统计,经过市公安局扶贫组民警的努力,2016年,该村已有14户53人实现脱贫。2017年,为了进一步加大精准帮扶力度,驻村扶贫组积极帮助该村在培育主导产业上寻求突破。民警通过邀请农畜专家分析论证等,为该村制定了发展规划,成立了岐星种养殖专业合作社,通过整合国土、发改、农业、工信和农机等部门的政策和资金,确定了核桃、花椒、甜柿子等主导产业,帮助贫困农民栽植甜柿子150余亩、花椒100亩、核桃138亩,并通过大力发展养殖业,进一步助力农民增收。据悉,2017年该村又有16户58人脱贫,脱贫户人均纯收入达到4200元以上。

在扶持贫困户发展产业的同时,扶贫组还帮助村上硬化公路、改造土坯房,并想方设法为村上安装太阳能路灯、应急广播、视频监控等基础设施,改善村民生活环境,健全治安防控网络。(米静谭琳)

    全站热点
    周至县召开加快电商发展专题会

    2018-01-11 15:13阅读

    王石凹街道村集体经济壮大脱贫产业规模

    2018-01-11 08:15阅读

    “全省博爱送万家”从石泉启运 91万元物资送温暖

    2018-01-10 11:49阅读

    未央区食品药监局持续开展除雪保畅工作

    2018-01-09 09:32阅读

    铜川市创新法律援助工作保障弱势群体利益

    2018-01-08 08:44阅读

    碑林区全面启动冰雪天气缓堵保畅应急处理预案 全力营造辖区安全畅通有序的出行环境

    2018-01-05 18:40阅读

    临潼城建集团组织干部职工开展扫雪铲冰“情暖”行动

    2018-01-04 18:21阅读