您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

身背扳手螺丝刀 常被众人讨墨宝 这个小伙被称为“最文艺水电工”

2018-01-11 18:40  宝鸡日报  字号:T|T

谈起物业公司水电工的生活,很多人会觉得,繁重的体力劳动背后,更多的可能是看

电视、打扑克……然而,我

市华城物业公司29岁的水电工刘斌栋,他的爱好却有些另类——书法。楷书、隶书、行书,他都写得有模有样,成了小区里有名的“书法家”,时常有人向他讨要“墨宝”。“我从小就喜欢书法,19岁后开始系统练习书法。”1月9日,记者见到了刘斌栋,他皮肤黝黑,满手老茧,身后背着扳手和螺丝刀。刘斌栋说,他是陈仓区慕仪镇人,小时候家里经济不宽裕,连买一张宣纸都要精打细算,所以没能开始练习书法。这些年他做水电工很辛苦,但收入还算稳定,所以每天不管多累,只要一有时间,他就在简陋的宿舍里铺开纸张,一丝不苟地对着字帖练习书法,毛笔都不知练秃了多少支。

记者看到,刘斌栋的书法作品涵盖楷书、隶书、行书等多种字体,很多书法作品都已经被熟人免费“预订”。该小区一名业主说,大家都觉得小刘作为一名水电工能有这样的“高端爱好”,很有上进心和“文艺范儿”,所以亲切地称他为“最文艺水电工”。

刘斌栋说,做水电工工作养家,练书法养心,每天练习书法对他来说不但不累,反而成为一种特殊的休息方式。如果有机会,他希望能得到书法界专业人士的指点,让他的书法水平能更进一步。

本报记者孙海涛

    全站热点
    周至县副县长王琳带队赴白水县考察学习众创空间建设工作

    2018-01-11 15:14阅读

    铜川公路管理局全力做好干线公路冰雪安全保畅工作

    2018-01-11 08:16阅读

    安康这项工作 获国家发改委肯定

    2018-01-10 11:50阅读

    周至:杨向喜、李永军、王潼翔积极参加双重组织生活会

    2018-01-09 09:40阅读

    2017年铜川市人力资源和社会保障工作亮点纷呈

    2018-01-08 08:46阅读

    碑林区全面启动冰雪天气缓堵保畅应急处理预案 全力营造辖区安全畅通有序的出行环境

    2018-01-05 18:40阅读

    临潼城建集团组织干部职工开展扫雪铲冰“情暖”行动

    2018-01-04 18:21阅读