您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

2017年度企业年报开始啦!

2018-01-11 18:42  宝鸡日报  字号:T|T

日前,记者从市工商局获悉,1月1日起,我市2017年度企业、个体工商户、农民专业合作社年报工作正式启动。根据往年经验,很多人由于不重视或不知具体流程而未及时年报,致使被列入异常名录。因此,今年大家一定要按时年报,以免信用受损。

年报公示是每个企业应当履行的法定义务,根据国务院《企业信息公示暂行条例》等有关规定,企业、个体工商户、农民专业合作社应于每年1月1日至6月30日,在网上填报上一年度的年度报告,并向社会公示。相关市场主体,可登录国家企业信用信息公示系统( http://sn.gsxt.gov.cn)或“宝鸡市工商行政管理局”网站,点击“企业信息填报”。首次登录,点击“备案”,企业及农民专业合作社可通过企业联络员或 CA数字证书登录,个体工商户通过经营者身份证号直接登录。登录后点击“年度报告在线填报”,选择申报年份,按项目提示,填写相关信息,随后点击“提交并公示”即可完成企业年报申报公示。

据了解,未按时年报的企业,会被工商和市场监管部门列入经营异常名录(个体户标注为异常状态),满三年未移出的,会被列入严重违法失信企业名单,企业失信信息将向社会公示。此外,企业还将在信贷、经营、投融资、进出口、出入境、招投标等多项活动中受到限制或禁入。

    全站热点
    周至副县长池晓辉带队检查县城道路残雪积冰清除和城乡结合部环境卫生工作

    2018-01-11 15:14阅读

    宜君县棋盘镇金融扶贫惠民生

    2018-01-11 08:18阅读

    舌尖上的年味儿:果酒飘香富农家

    2018-01-10 11:52阅读

    周至县民政局学习传达县委十七届四次全会精神

    2018-01-09 10:07阅读

    哭泉镇四大提升工程加快追赶超越

    2018-01-08 08:47阅读

    陕西首家县级监察委员会挂牌成立

    2018-01-05 20:04阅读

    临潼城建集团组织干部职工开展扫雪铲冰“情暖”行动

    2018-01-04 18:21阅读