您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

宝鸡市投放512.76吨储备蔬菜后——六种蔬菜售价回落

2018-01-11 18:45  宝鸡日报  字号:T|T

1月10日,记者从市商务局获悉,自1月6日商务部门在全市投放市级储备蔬菜以来,6种蔬菜零售价格回落。

近期,我市遭遇44年来同期最强降雪天气,因道路运输困难、气温偏低等因素,导致蔬菜零售价格上涨。商务部门对全市主要蔬菜销售市场价格监测显示,红萝卜、土豆等6个品种储备蔬菜价格上涨超过50%,达到投放条件。从1月6日起,我市在市区59个超市、蔬菜直营店等网点投放市级储备蔬菜。投放当日,市区主要蔬菜市场80%的蔬菜品种价格滞涨,次日蔬菜价格全面回落。1月8日高速公路恢复通车,物流通畅,6种蔬菜零售价格回落。截至目前,我市已投放512.76吨储备蔬菜,有效遏制了蔬菜价格上涨,市区主要蔬菜市场批发零售价格平稳,达到了调节供应、稳定价格的应急调控目的。

当天上午,市委常委、副市长徐延波带领市商务局有关负责同志,先后对市区华力集市桥南综合生活服务中心、0917悠生活庭院、吾悦广场商业综合体在建项目等进行实地调研。徐延波要求,各级商务部门要充分调研市场需求,有计划地丰富经营门类,强化库存储备,丰富供应品种,促进供需有效对接,满足群众消费需求。同时,要加强质量监测,抓好进货和销售环节的管理,确保农副产品质量合格。

本报记者岛茜

    全站热点
    碑林张家村街道人大工委组织地区人大代表集中审议区人大常委会和“一府两院”工作报告

    2018-01-11 15:53阅读

    牢记使命 公正司法 打造信念过硬政治过硬责任过硬能力过硬作风过硬的检察队伍

    2018-01-11 08:22阅读

    留坝道德帮扶激发贫困群众内生动力

    2018-01-10 12:05阅读

    周至县民政局学习传达县委十七届四次全会精神

    2018-01-09 10:07阅读

    29人高速被困72小时 安康铁警联合交警打通平安路

    2018-01-08 08:48阅读

    陕西首家县级监察委员会挂牌成立

    2018-01-05 20:04阅读

    临潼城建集团组织干部职工开展扫雪铲冰“情暖”行动

    2018-01-04 18:21阅读