您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市商务局全力做好冰雪灾害天气应对工作

2018-01-12 08:29  铜川日报  字号:T|T

1月3日以来,我市受到降温降雪灾害天气影响,市商务局积极应对、主动作为,全力做好商贸流通领域市场安全及应急供应工作,确保全市市场供应平稳运行。

第一时间开展检查工作。1月6日下午,市商务局领导班子成员分别带队对耀州区、王益区、印台区、宜君县农贸市场安全及冬春蔬菜储备与应急保供工作进行了检查,并提出了要求。

农贸市场安全责任落实有力。一是摸清底数。经初步统计,全市现有罩棚市场25个,罩棚面积约52100平方米。二是明确了区县政府及主管部门的责任,每个市场都落实责任部门和责任人。同时,要求根据人员岗位变动情况进行动态调整,确保责任落到实处。三是上下联动。加大与工商、物价、公安消防等部门协调配合力度,加强综合监管;建立农贸市场安全和巡查制度,指定专人24小时观察值守,发现问题及时上报,并要处置安全隐患。

蔬菜应急储备和供应稳定。一是提前谋划,全面部署应急储备工作。按照省商务厅统一安排,结合我市实际情况,2017年11月市商务局与王益区通泽农贸市场管理有限公司和印台区陕西富园农业开发有限公司2家公司签订了储备协议,并于2017年12月15日前,将我市500吨冬春蔬菜储备到位。二是积极应对,及时投放储备蔬菜。本次降雪降温灾害发生后,市商务局立即启动应急预案,1月4日至今已累计投放储备蔬菜192吨,投放蔬菜品种包括:土豆、白菜、萝卜等,目前市场运行平稳,蔬菜价格稳定。储备蔬菜也将及时补充入库,确保春节前后应急供应。

    全站热点
    未央:西航三校六年级作业展评

    2018-01-11 19:01阅读

    新城长乐中路街道传达贯彻区委第十三届三次全会精神及2018年第一期“追赶超越”擂台赛精神

    2018-01-11 10:20阅读

    柞水四措施保障农民工工资支付

    2018-01-10 13:30阅读

    鄠邑五竹镇认真学习传达落实区委一届二次全会精神

    2018-01-09 12:11阅读

    阎良区农林局全力以赴抗雪灾保生产

    2018-01-08 10:47阅读

    鄠邑区全力除雪除冰保障道路畅通

    2018-01-06 09:04阅读

    第二届“三秦悦读”主题征文活动评奖结果揭晓

    2018-01-04 20:08阅读