您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

印台民警爱民事迹被中省媒体相继报道

2018-01-12 08:30  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 高伟)1月9日、10日,陕西电视台《陕西新闻联播》和中央电视台新闻频道《新闻直播间》相继报道了市公安局印台分局广阳派出所民警高成有踏雪为辖区群众送奶粉的爱民事迹,得到社会各界一致好评,用行动践行了人民公安为人民的庄严承诺。

1月6日下午两点左右,广阳派出所民警高成有接到辖区武伍村村民孙村香求助电话,称因持续降雪,大雪封山,自己和1岁多的孙子被困在了家里,儿子、儿媳均外出打工,孩子已经两天没有奶粉喝了,饿得直哭,希望高成有再来村里时顺便在镇上帮忙买上两袋奶粉。接到求助电话后,高成有立即出发,在镇上多个商店寻找孩子所吃的奶粉。买到奶粉后,高成有和同事步行赶往武伍村。武伍村位于广阳镇塬上,距离镇上有三四公里,平时徒步得半个多小时。经过几天的降雪,路上的积雪已有20多厘米深,高成有和同事深一脚、浅一脚地赶往武伍村。因为路滑雪厚,他和同事大概走了一个半小时左右才将奶粉送到孙存香家中。随后,他们又步行返回派出所,到达所里已经是晚上七点多了。

在接受记者采访时,孙存香说:“当时实在是没办法了,自己出不去,全村又没有一个人去镇上,这才抱着试一试的态度,拨打了责任区民警高成有的电话,本想着最快也要第二天才能拿到奶粉,谁知当晚就将奶粉送到了家中时,多谢民警。”高成有对记者说:“我一接到电话咱就感觉群众有需要了,需要咱帮忙了咱就需要挺身而出。再一个就是我自己家里也有娃,我也能体会娃哭的时候,家里人的急迫心情,就赶紧买了送上去了,这是我应该做的。”

    全站热点
    莲湖北关街道龙首西北社区为辖区困难群众送温暖送关爱

    2018-01-11 19:04阅读

    质监临潼分局学习传达区委十七届五次全会精神

    2018-01-11 10:33阅读

    破解难点增投资强力推进显成效 丹凤狠抓项目建设加快追赶超越

    2018-01-10 13:34阅读

    临潼:政务中心铺上红地毯 雪天方便企业群众办事

    2018-01-09 12:16阅读

    阎良区农林局全力以赴抗雪灾保生产

    2018-01-08 10:47阅读

    鄠邑区全力除雪除冰保障道路畅通

    2018-01-06 09:04阅读

    第二届“三秦悦读”主题征文活动评奖结果揭晓

    2018-01-04 20:08阅读