您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

公安机关多警联动全力应对强降雪

2018-01-12 08:31  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 宋文峰)强降雪天气以来,我市公安主动出击,多警联动,全力应对,确保了全市社会治安秩序良好。截至目前,全市公安机关共出动警力5869人次、车辆1636台次,救助受困群众180余人、帮助遇险车辆510余台。

雪情即警情,市公安局主要领导深入一线,各级领导带头,全力抢险救灾。灾情发生后,全市公安机关立即启动救灾抢险应急预案,严格落实24小时值班制度。连日来,交警、巡警及治安部门全警在岗在位,纷纷深入重点场所,关键部位,交通要道开展巡查管控,摸排灾情,救助群众,维护秩序,期间查处各类案件14起,刑事拘留4人、行政拘留2人、强制戒毒3人、抓获逃犯一名。王益、印台分局在做好应对暴雪灾害天气治安管控和值班备勤工作的同时,组织派出所民警深入辖区开展灾害隐患排查和“一标三实”信息采集工作;宜君县公安局民警深入贫困户家中了解掌握大雪后的生活生产情况,帮助解决遇到的困难;虹桥分局组织民警在辖区开展安全检查,对客运车辆防滑链安装质量进行检查,消除安全隐患。巡特警部门加强全市重点部位、人员密集场所的治安巡逻防控,加大路面管控能力,提升见警率、管事率,坚持动中备勤,及时救助受困群众,快速有效处置各类突发事件。交警部门全警出动,加大对全市主要道路、危险路段交通巡查,设置指示牌,抛撒融雪剂,安装防滑设施,利用警报、警灯、短信微信提示安全驾驶,指挥疏导车辆有序通行,救助遇险、抛锚车辆,全力维护暴雪灾害天气交通秩序,严防发生重特大道路交通事故,确保道路畅通有序。随后,他们又按照全市统一部署,全警参与铲冰除雪当中。

    全站热点
    莲湖北关街道龙首西北社区为辖区困难群众送温暖送关爱

    2018-01-11 19:04阅读

    质监临潼分局学习传达区委十七届五次全会精神

    2018-01-11 10:33阅读

    麻街落实责任严防森林火灾

    2018-01-10 13:36阅读

    临潼区旅游局一线检查景区安全组织力量再次对包抓路段景区通道进行清雪除冰

    2018-01-09 12:18阅读

    阎良区农林局全力以赴抗雪灾保生产

    2018-01-08 10:47阅读

    鄠邑区全力除雪除冰保障道路畅通

    2018-01-06 09:04阅读

    第二届“三秦悦读”主题征文活动评奖结果揭晓

    2018-01-04 20:08阅读