您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

南郑区濂水镇25户贫困户告别危房喜迁新居

2018-01-12 11:23  汉中日报  字号:T|T
(通讯员 杨莹)“谢谢、谢谢……辛亏你们帮忙,我才顺利住进了新房!”新年伊始,刚刚搬进新房的南郑区濂水镇联合村贫困户吴艳平,当着镇村干部的面不停地说着感激的话。

原来,60多岁的吴艳平一直居住在陈旧的土坯房里。年久失修的房屋出现了严重的倾斜、沉陷,漏雨严重,极不安全,而吴艳平家庭贫困,多年来一直无力翻修。

去年5月,吴艳平通过扶贫干部的宣讲了解到危房改造扶贫政策后,向村委会递交了危房改造申请书,在全票通过村级民主评议大会,镇村公示无异议后,吴艳平家被确定为濂水镇2017年危房改造对象。考虑到吴艳平身患残疾,腿脚不便,镇村干部积极帮助她联系施工队,协助施工。如今,新房顺利完工,吴艳平高高兴兴地搬进了新房。

去年以来,该镇积极落实国家危房改造政策,通过实地走访、摸排调查、民主评议、镇村公示,精准识别危房改造对象47户。在改造中,镇村干部定期走访,实时掌握每户危改户的进展情况,及时对建房过程中出现的问题予以解决,并严把质量关,严控建房面积和群众自筹资金“两达标”。针对像吴艳平这样无建房能力的贫困户,镇村干部积极协调施工队帮助设计、建设,确保危改户顺利搬进新房。目前,全镇危房改造已完成25户,并通过一卡通兑付危房改造资金63万元。

    全站热点
    五对“法轮鸳鸯”的悲情人生

    2018-01-12 08:24阅读

    学习贯彻周至县十七届四次全体会议精神

    2018-01-11 11:57阅读

    长安区召开专题推进会研究部署城(棚)改工作

    2018-01-10 16:30阅读

    鄠邑区委书记范九利主持召开沣京大道拓宽及城市运动公园改造工作推进会

    2018-01-09 15:03阅读

    就业扶贫帮助丹凤7000多人拔穷根

    2018-01-08 12:50阅读

    长安东大街道迅速传达区委三届五次全会、区政府十八届二次全会精神

    2018-01-06 16:31阅读

    高新区党工委中心组传达学习市委全会精神

    2018-01-05 09:31阅读