您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

激发内生动力加快追赶超越 丹凤活用三项机制提振干部精气神

2018-01-12 12:17  商洛日报  字号:T|T

(靳斌赵满平)去年以来,丹凤县针对干部干事创业内生动力不足问题,坚持考核与奖惩、精神与物质、严管与厚爱、激励与提拔四个并重,认真落实干部鼓励激励、能上能下、容错纠错三项机制,为推动追赶超越提供坚强组织保障。

坚持考核与奖惩并重,紧扣“追赶超越”主题,对现行考核体系改进完善,创新推行科级干部量化考核制度,全面科学考量干部。深入开展争先进位活动,将目标任务提高20%下达,定位分配超任务加分目标,年底算账兑现奖惩。对在市对县考核中成绩优异、赢得加分的部门兑现争先进位奖136.3万元,对未完成争先进位目标任务的14个单位处罚52.5万元。

坚持精神与物质并重,出台追赶超越季度考核点评等办法,颁发流动红旗、实施黄牌警告,重奖先进、重罚末位。去年前三季度对追赶超越季度考核排名靠前的18个镇办和45个县直部门发放奖金116万元,对排名靠后的3个单位处罚5万元,对81个先进单位颁发流动红旗,对30个排名倒数第一的镇办和县直部门给予通报批评、实施黄牌警告。

坚持严管与厚爱并重,出台《从严从实管理干部办法》等,不断规范干部从政行为。出台《关心关爱脱贫攻坚一线干部激励干事创业办法》,每年筹资50万元设立关怀激励基金,对脱贫攻坚一线干部给予临时救助或一次性补助,购买人身意外伤害保险,组织健康体检,安排优秀干部休假疗养。

坚持激励与提拔并重,出台《运用“三项机制”选拔任用干部操作办法》《脱贫攻坚主战场选拔任用干部实施办法》等系列办法,建立三项机制干部信息库,将鼓励激励与干部选拔任用工作相挂钩。去年先后调整干部4批103名,其中运用鼓励激励机制调整32名,提振了干部干事创业的精气神。

    全站热点
    安康市推进农业水价综合改革实施方案早知道

    2018-01-12 08:39阅读

    商洛供电公司加强冬季交通安全管理

    2018-01-11 12:38阅读

    惠进才赴阳平铁路物流基地调研时强调全力提升物流枢纽功能

    2018-01-10 17:41阅读

    烧无烟煤取暖 安康母女三人险丧命

    2018-01-09 17:05阅读

    不忘初心,砥砺前行,打造碑林信访铁军;扎实推进积案化解,努力实现一降目标

    2018-01-08 13:10阅读

    长安东大街道迅速传达区委三届五次全会、区政府十八届二次全会精神

    2018-01-06 16:31阅读

    以雪为令 全员皆兵 莲湖区上下齐动 积极开展积雪清理和灾害防御工作

    2018-01-05 09:47阅读