您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

电线老化引发火灾儿媳火海救出婆婆

2018-01-12 12:22  商洛日报  字号:T|T

(见习记者白志鑫)1月8日下午,丹凤县城区广场南路一平房突然起火,危急时刻,儿媳妇焦秀绒背起半身不遂的婆婆逃离火海。焦秀绒勇救婆婆的举动,在当地传为佳话。

据了解,当天下午6点左右,在家照顾婆婆的焦秀绒突然发现家里的电线噼里啪啦地燃烧起来,并迅速把旁边的杂物也点燃了,一时间屋里浓烟滚滚。82岁的婆婆已瘫痪在床多年,此时55岁的儿媳焦秀绒毫不犹豫地背起婆婆往外跑时才发现,一辆小货车挡在了门外,只留下一条狭窄的缝隙,背着人根本无法通过。眼看着烟越来越大,火势越来越猛,焦秀绒急中生智,把婆婆放在地上,打算带着婆婆从车底爬过去,然后拽着婆婆的衣袖一点一点地往前挪动,拼尽了全力,婆婆上半身才通过车底,这时旁边赶来的邻居伸手将她们拉了出来。6点25分,丹凤县消防中队赶到火灾现场,迅速喷水抢救,很快便控制住了火势。在这场火灾中,焦秀绒的脸部、头皮、双手大面积烧伤,而婆婆在儿媳妇的及时帮助下逃离火海,捡回了一条命,但是腿部也有不同程度的烧伤,目前两人都在医院接受救治。

据丹凤县消防中队中队长潘昊介绍,这栋房子的三间门面房只有中间的这间起火的房屋烧损严重,其余两间顶篷均有不同程度的烧毁,所幸没有造成人员伤亡。由于房屋修建较早,电线线路已经老化,疏于对这些老化的电线进行检查更换,才导致此次火灾事故的发生。据此,消防部门提醒市民,电线老化会使绝缘层的绝缘性逐渐降低,导致发硬或脱落,容易产生短路,从而引发火灾。市民应密切注意家中电线线路状况,及时更换已经老化或破皮的电线。同时,不要超负荷使用电器设备,避免热源靠近电线。

    全站热点
    安康市推进农业水价综合改革实施方案早知道

    2018-01-12 08:39阅读

    商州:砥砺奋进抒写辉煌新篇章 汇聚力量实现赶超大发展

    2018-01-11 12:42阅读

    降雪过后,金渭湖四周被冰面覆盖,湖中心未结冰区域——群鸟觅食成美景

    2018-01-10 17:44阅读

    蓝田县统计局召开2017年房地产及建筑业统计年报会

    2018-01-09 17:17阅读

    不忘初心,砥砺前行,打造碑林信访铁军;扎实推进积案化解,努力实现一降目标

    2018-01-08 13:10阅读

    长安东大街道迅速传达区委三届五次全会、区政府十八届二次全会精神

    2018-01-06 16:31阅读

    高陵区泾渭街道泾渭中路社区入选全国综合减灾示范社区

    2018-01-05 10:06阅读