您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

眉县齐镇石龙庙村:群众有困难 干部来帮忙

2018-01-12 17:45  宝鸡日报  字号:T|T

2017年,眉县齐镇石龙庙村驻村帮扶工作组在扶贫措施上下功夫、出实招,真正为贫困户解忧愁,做到了扶真贫、真扶贫,受到群众称赞。

齐镇石龙庙村脱贫攻坚工作由眉县公安局承担,公安局抽调3名民警与镇村干部“四支力量”共8人组成帮扶工作组,驻村开展扶贫工作。工作中,帮扶工作组积极落实金融扶贫政策,为有发展意愿的7名贫困户落实金融贷扶贫政策,在农村商业银行大力支持下,扶贫干部积极协调,帮助贫困户完善相关资料,落实扶贫贷款12.5万元,让贫困户在种植产业和自主创业的发展上有了资金保障。针对缺劳力贫困户,帮扶干部联系村组干部开展劳动互助,特别在大樱桃、猕猴桃成熟采摘销售的农忙时节,干部参与、群众互助帮助解决了5户贫困户劳动力不足问题。针对残疾人贫困户,驻村工作组邀请眉县康立医院医生来村开展医疗健康服务,33名群众免费参加体检、诊疗,并联系县卫计等部门为3名行动不便的残疾患病贫困户上门开展鉴定办证活动。此外,帮扶工作组围绕产业发展,采取“输血式”扶贫,2017年先后3次邀请技术专家对贫困户开展猕猴桃作务培训,培训200余人次。

近日,帮扶工作组协调资金2000元邀请2名村民,为6名缺技术、缺劳力的贫困户修剪猕猴桃15亩,将扶真贫、真扶贫的要求落实到行动中。(张东劳田永进)

    全站热点
    平利“家家贝”电商体验店开门迎客

    2018-01-12 14:05阅读

    陇县温水镇 :扶贫孵化器 助农拔穷根

    2018-01-11 18:44阅读

    王益区“1224”小额信贷模式带动贫困户脱贫增收

    2018-01-11 08:20阅读

    @安康籍大学生 市政府邀你来见习

    2018-01-09 20:07阅读

    安康市多措并举为市场主体减负担

    2018-01-08 20:07阅读

    除雪保畅丨高陵区积极动员社会各界开展除雪大行动 全力保畅通、保安全

    2018-01-07 14:08阅读

    商洛市群众艺术馆首届理事会成立

    2018-01-05 12:29阅读