您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

阿里巴巴湖畔魔豆“养育未来”项目整县模式在宁陕启动

2018-01-12 20:03  安康日报  字号:T|T

1月10日,由湖畔魔豆公益基金会与国内多所研究机构的知名学者发起实施的养育未来项目---整县模式启动仪式在宁陕县举行。副市长杨淼致辞,国家卫计委干部培训中心党委书记、副主任蔡建华,阿里巴巴合伙人、蚂蚁金服集团董事长、湖畔魔豆公益基金会创始人彭蕾,阿里巴巴合伙人、蚂蚁金服集团副总裁、湖畔魔豆公益基金会监事长彭翼捷,陕西师范大学教育实验经济研究所所长史耀疆,宁陕县委、县政府主要领导介绍情况,市教育局、市卫计局和宁陕县有关负责人参加启动仪式。

蔡建华指出,在宁陕县实施养育未来项目,探索婴幼儿早期发展服务的创新方法和阻断贫困代际传递的长效机制,以总结形成可以复制推广的宁陕模式。彭蕾介绍了湖畔魔豆公益基金会,阐述了项目意义与合作愿景。史耀疆就项目实施的基本思路和工作需求作了说明。

杨淼对养育未来项目落地宁陕表示欢迎和感谢。要求宁陕县和卫计、教育等部门积极主动,创造良好条件,确保项目实效;要以此为契机,推动我市与阿里巴巴集团、湖畔魔豆公益基金会的更多合作,力促在精准扶贫尤其是女性创业就业脱贫等方面的更大支持。

据悉,养育未来项目主要围绕儿童早期发展,通过科学的外部干预促进儿童健康成长。宁陕整县模式将全面推行试点经验,统筹实施养育中心、入户家访、养育中心+家访三种模式,为全县6-36月龄婴幼儿及家庭提供科学的养育知识和方法。

仪式启动前,蔡建华一行深入宁陕县桅杆坝村、华严村、斜峪河村及部分中小学、幼儿园进行了考察调研。

    全站热点
    未央区食品药监局食品稽查队现场监督企业销毁不合格产品

    2018-01-12 16:44阅读

    养育未来——宁陕整县模式项目启动

    2018-01-11 20:04阅读

    高陵:养鱼不换水 种菜不施肥

    2018-01-11 09:22阅读

    @安康籍大学生 市政府邀你来见习

    2018-01-09 20:07阅读

    碑林召开全体干部大会迅速传达区委第十三届委员会第五次全体会议精神

    2018-01-08 21:04阅读

    自来水管冻裂 雪地紧急抢修

    2018-01-07 17:40阅读

    周至县委常委、常务副县长刘凯检查国道108山区路段防滑保畅及毁坏道路抢修工作

    2018-01-05 15:17阅读