您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

经开区开展“四品一械”专项检查

2018-01-13 08:06  渭南日报  字号:T|T

本报经开讯(记者梁元通讯员李敏)为营造良好的市场环境,保障节日食品安全供应,经开区自1月起,在全区范围内开展为期60余天的向“四品一械”(药品、餐饮食品、保健食品、化妆品、医疗器械)生产企业、经营单位“亮剑”活动。

“亮剑”行动以肉及肉制品、乳及乳制品、米面及其制品、豆芽及豆制品、酒类、食用油、调味品、果蔬、水产、各类散装食品、保健品、药品及医疗器械等为重点品种,以消费集中的大中型超市、农贸市场、便利店、农村和城乡接合部的食品生产加工小作坊、流动摊贩、餐饮服务单位、药品生产经营企业、医院、诊所等经营场所等为重点单位。行动内容包括:行政许可情况,规范保健品经营主体资格;执行进货查验记录情况,保证产品的合法性;食品、药品、保健品标签、说明书和宣传资料标示内容是否与国家批准内容相一致;加强广告宣传管理,产品不得含有虚假内容,不得夸大宣传功效,不得涉及疾病预防、治疗功能。加大日常检查和专项抽检力度,排查食品药品安全风险和安全隐患,严防发生食品药品安全问题,保障食品安全。

截至目前,经开区食品药品监督管理局已检查生产企业4家,经营企业28家,责令整改26家,立案查处1起。通过本次“亮剑”,震慑了不法经营者,“四品一械”市场得到了有效规范,食品、药品、保健品、化妆品以及医疗器械质量得到有效保障。

    全站热点
    至2020年——宝鸡市中心城区新建改扩建167所学校

    2018-01-12 17:41阅读

    五对“法轮鸳鸯”的悲情人生

    2018-01-12 08:24阅读

    高陵:养鱼不换水 种菜不施肥

    2018-01-11 09:22阅读

    渭南市进一步明确安全生产属地监管责任

    2018-01-10 08:36阅读

    富平多措并举做好抗雪救灾

    2018-01-09 08:09阅读

    自来水管冻裂 雪地紧急抢修

    2018-01-07 17:40阅读

    鄠邑:四川男子车出故障 民警帮忙换轮胎

    2018-01-05 17:41阅读