您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

刚刚!巴山中路、金州北路正式通车 提前20多天完成改造任务

2018-01-13 08:13  安康日报  字号:T|T

(记者 锁金义 实习记者 唐正飞)元月12日下午,修葺一新的巴山中路(雷神殿至文昌路)、金州北路正式开通!当天14:30,最后一道围栏被拆除,巴山中路正式通行。

安康城区巴山路改造工程是2017年度安康中心城区重点提升改造工程,为保障改造工程顺利进行,确保车辆行人的通行安全,施工期间将对巴山路实行交通管制。依据《中华人民共和国道路安全交通安全法》第三十九条之规定,特发布通知2017年11月3日至2018年1月31日对巴山路(雷神殿十字东口至东堤十字西口路段)分段进行全封闭施工。道路封闭期间,禁止车辆通行,途经车辆请提前绕道通行。

据了解,巴山路综合改造工程西起汉江三桥转盘,东接东坝汉江大桥,改造后的巴山路将成为城市主干路,全长约3.6公里,规划道路宽度为40米。

安康中建建设发展有限公司副总经理徐磊介绍,巴山中路(雷神殿至文昌路)、金州北路,自2017年11月初开工建设,历时2个月。为给安康两会献礼,提前20多天完成改造任务。

巴山中路今昌通讯店主刘金昌对记者说,安康真好!新年新面貌,改造后的巴山中路(雷神殿至文昌路),白色、黄色道路标志线清晰明了,辅道上的彩砂在阳光的照射下格外亮眼。车让人的标识,提醒着司机师傅们小心慢行,新栽种的行道树、白玉兰型路灯,使安康的都市化气息十足,漫步巴山中路让人心旷神怡。

安康中建建设发展有限公司副总经理徐磊介绍, 由于北门十字地下通道还未完工,目前只对巴山路东西双向放行,解放路南口、北门十字北口,继续封闭禁止车辆通行。

当日,金州北路(中心广场至新华书店)也完成改造升级,全新亮相通行!

记者在恢复通行的巴山路看到,改造后的道路双向六车道,道路两侧划设的非机动车道,比之前宽敞许多,新铺设的沥青路面通达平畅、十分气派;记者在金州北路看到,崭新平整的沥青路面,隔离护栏、景观路灯,全部安装到位,来往车辆通行顺畅。

安康中建建设发展有限公司总工程师吴征喜悦地说,路是城市重要的公共设施,修路是完善城市功能、美化环境,造福市民的好事,经过了2个多月的改造建设,巴山中路、金州北路等交通主干线,终于全新亮相。这不仅为安康两会献礼,也是安康2018年的开年大喜,这意味着安康城区小而窄的道路将逐渐成为历史,所有的等待都值了!

webwxgetmsgimg (1).jpg

webwxgetmsgimg.jpg

webwxgetmsgimg (3).jpg

webwxgetmsgimg (4).jpg

    全站热点
    社区有个女当家——记金台区卧龙寺街道三迪社区党支部书记侯秀红

    2018-01-12 17:46阅读

    看山望水忆乡愁 美丽乡村入画来

    2018-01-12 08:27阅读

    新城长乐中路街道传达贯彻区委第十三届三次全会精神及2018年第一期“追赶超越”擂台赛精神

    2018-01-11 10:20阅读

    不歇脚的“贴心书记”——记富平县淡村镇都村村“第一书记”王喜娟

    2018-01-10 08:42阅读

    省院领导来蒲城检察院调研工作

    2018-01-09 08:11阅读

    自来水管冻裂 雪地紧急抢修

    2018-01-07 17:40阅读

    阎良区积极行动应对强降雪降温天气

    2018-01-05 17:46阅读