您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

王益区“四到位”谋划脱贫攻坚春季攻势三项行动

2018-01-13 11:09  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 闻娟 梁长征)一年之计在于春,新的一年要有新气象,更要有新作为,王益区落实“四到位”统筹谋划脱贫攻坚春季攻势三项行动。

安排部署到位。全省脱贫攻坚视频会议安排部署春季攻势三项行动后,王益区立即行动,召开区委常委扩大会议,对当前脱贫攻坚重点工作进行安排部署,特别是对春季攻势三项行动着重强调,要求立即行动、认真谋划,确保今年脱贫攻坚工作实现“开门红”。

责任落实到位。王益区印发了《关于做好当前脱贫攻坚重点工作的通知》,全面安排春季攻势三项行动,进一步明确基础设施三提升、两房建设、特色产业培育三项行动,夯实责任单位、主要内容及时限要求。

分工协作到位。围绕春季攻势三项行动,该区明确各项行动的牵头部门和配合部门,对今年拟退出6个贫困村生产道路、巷道路、人畜饮水、动力电现状,在册建档立卡户房屋状况,移民搬迁户后续产业发展、就业安置等工作进行摸底,科学制定计划,确保2018年内全面消除农村泥土巷道路,贫困户安全住房全覆盖,让移民搬迁户搬得出、稳得住。同时,大力支持引导农业企业、合作社、互助协会、家庭农场等市场主体发展,对有劳动力的贫困户实现产业全覆盖。

跟踪督查到位。该区脱贫攻坚办紧紧围绕三项行动中心工作,督任务、督进度、督战果,每周跟踪进展情况,对进度滞后的及时提醒,对行动迟缓造成工作失误的进行通报,确保该区春季攻势三项行动收到实效。

    全站热点
    安康市荣获“无传销城市”荣誉称号

    2018-01-12 20:02阅读

    周至县集贤产业园召开2017年度党支部书记和党建指导员述职评议工作会

    2018-01-12 10:06阅读

    拥抱高铁时代 建设魅力新区

    2018-01-11 11:27阅读

    周至县长陈旭辉深入马召镇调研检查工作

    2018-01-10 09:34阅读

    北京二商集团来安考察调研

    2018-01-09 08:53阅读

    渭南市召开应对冰雪极端天气紧急会议

    2018-01-08 08:14阅读

    未央区食品药监局赴陕西省食品药监局对接汇报工作

    2018-01-05 18:27阅读