您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

镇安关心关爱驻村扶贫干部

2018-01-13 12:08  商洛日报  字号:T|T

(谢云涛)近日,镇安县委办印发《镇安县加强驻村工作队选派管理压实“四支队伍”责任实施办法》,出台多种优惠政策,多方关爱驻村扶贫干部。

办法规定,驻村扶贫干部原则上坚持双向选择,精准选派的原则。县驻村工作领导小组或镇办党(工)委每季度至少组织召开1次驻村工作队队长会议,了解工作进展,交流工作经验,分析研究解决存在问题。县级联镇领导每季度与驻村干部进行1次谈心谈话,镇办和派出单位主要负责人每月与驻村干部谈心谈话1次,掌握思想动态,解决工作生活困难。

办法规定,凡是个人申请、经组织审定选派驻村工作的干部职工,直接确定为后备干部进行培养;驻村干部年度考核优秀比例按照总数的30%确定,不占派出单位优秀指标和干部职工基数,年度优秀的或被县以上表彰为脱贫攻坚先进个人的,优先提拔重用;省市选派、省市驻镇单位和国有企业选派的干部,年度优秀或受县以上表彰为脱贫攻坚先进个人的,以县委、县政府名义向所在单位提出提拔重用建议;对县直部门单位转任干部自愿驻村且年度考核为合格等次以上的,每人每年给予不少于1万元的奖励。

办法指出,派出单位要加大对第一书记和驻村工作队人员关爱力度,为其驻村提供必要的工作条件和生活条件,驻村期间原有人事关系、各项待遇不变,工作与原单位脱钩,依据驻村天数、参照差旅费中伙食补助标准补助生活费;每年至少开展一次慰问,进行1次体检,安排通讯补贴600元,办理一份人身意外伤害保险;县财政每年为第一书记和驻村工作队各预算落实1万元工作经费。为保障扶贫驻村工作人员各项待遇落实,县委成立驻村工作领导小组,由县委分管领导任组长,纪检、组织、宣传、人社、财政、扶贫等单位为成员,研究解决驻村干部工作中存在的困难和问题,以保障所有激励措施落在实处。

    全站热点
    鄠邑区召开柳泉沟田园综合体项目专题推进会

    2018-01-12 20:10阅读

    未央主动作为帮助患病贫困户爱心帮扶汇聚温情暖人心--区人社局积极开展精准扶贫工作

    2018-01-12 10:41阅读

    洋县优化教育环境解决上学难题

    2018-01-11 11:37阅读

    碑林区卫计局党委召开党委会议学习近期区委区政府会议和相关文件精神

    2018-01-10 10:04阅读

    高陵 雪后晨街分外美 最美还忆劳动人

    2018-01-09 09:07阅读

    南泉社区开展“主题党日活动”

    2018-01-08 08:37阅读

    碑林区全面启动冰雪天气缓堵保畅应急处理预案 全力营造辖区安全畅通有序的出行环境

    2018-01-05 18:40阅读