您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市商务局规范废品回收行业

2018-01-13 12:09  商洛日报  字号:T|T

(通讯员 崔俊杰 记者 张瑞)去年以来,市商务局通过抓规范整治,抓示范创建,抓宣传督导,全面推进城区废品回收站点综合整治,确保了该行业规范有序运行。

市商务局抽调专人组成巡查队,坚持定期不定期检查、每月开展一次全面巡查,面对面对每个站点讲解管理要求和劝导整治事项。全年组织工商、城管、环保等部门开展联合整治13次,累计纠正违规行为260多起,取缔搬迁违规站点18个,对31个违规站点下发了限期督办整改通知书或责令停业整顿,对一处二次污染废品回收站拒不落实整改的行为实施按日连续处罚,不断提升了行业运行规范化水平。

市商务局通过开展大量调研、讨论和借鉴外地经验,先后制定了《中心城区再生资源回收体系建设规划》《中心城区废品回收站点布点方案(规划)》《商洛城区废品回收站点建设管理标准》《商州城区废品回收行业管理暂行办法》等建设控制标准。通过反复劝导经营业主、派员指导等方式,积极推进示范点创建,推进废品回收站点提升改造,目前已建成示范点5个、规范提升改造站点13个,其余站点的提升改造工作正在按计划推进当中。

市商务局强化督查考核,及时制定出台废旧物资回收治理组创卫督查考核办法,逐单位制定考核内容与考评标准,每季度对各成员单位开展集中考核,并进行打分排名。建立问题督办制度,针对日常巡查发现、群众举报、上级通报及重点难点问题,累计对各成员单位开展电话交办督办31次、当面对接督办17次、下发督办通知21份,先后解决突出问题30多个。强化创卫宣传,综合运用主流媒体、户外广告、面对面宣传等方式,大力开展创卫宣传工作,进一步规范了废品回收行业。

    全站热点
    鄠邑区召开柳泉沟田园综合体项目专题推进会

    2018-01-12 20:10阅读

    未央主动作为帮助患病贫困户爱心帮扶汇聚温情暖人心--区人社局积极开展精准扶贫工作

    2018-01-12 10:41阅读

    洋县优化教育环境解决上学难题

    2018-01-11 11:37阅读

    碑林区卫计局党委召开党委会议学习近期区委区政府会议和相关文件精神

    2018-01-10 10:04阅读

    高陵 雪后晨街分外美 最美还忆劳动人

    2018-01-09 09:07阅读

    本周铜川市鸡蛋蔬菜价格上涨

    2018-01-08 08:38阅读

    碑林区全面启动冰雪天气缓堵保畅应急处理预案 全力营造辖区安全畅通有序的出行环境

    2018-01-05 18:40阅读