您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

安康今年预增200辆出租车 本月底首批拟投放50辆

2018-01-13 14:06  安康日报  字号:T|T

西部网安康讯(记者 毛明博)1月12日,记者从安康市运管局了解到,为缓解群众打车难情况,安康今年预计增加200辆出租车。目前,为满足春运需要,在元月底,安康拟先期投放50辆出租车。

目前,安康中心城区现有出租车576辆。近年来,随着城市骨架拉大,城市人口增多,现有出租车已不能满足市民的出行需求,打车难已成为安康市民出行的一大问题。加之部分出租车在未来2年内将面临更新换代等实际情况。为此,安康市运管局将今年首批新增的50辆出租车按照去年运营状况、市场信誉等信用考核机制分配给联润、安华、金康等3家出租车公司。

安康市运管局中心城市客运管理所副所长李明军介绍,目前,联润出租车公司新增的7辆出租车已正式运营,其余两家公司的43辆出租车将于近期由厂家发往安康,在完善调试计价器、GPS等设施后,预计于元月底投放市场。

记者了解到,这批新增的50辆出租车主要是一汽大众和上海大众汽车,其车型比现有出租车配置高。同时,按照国家相关要求,安康市也加紧电动出租车等入市的前期调研工作。

据了解,为保障群众安全乘车,近期安康市运管局和安康市公安局等4部门结合百日交通整治活动,继续加大对非法营运车载客等打击力度。记者了解到,截止目前已经依法暂扣50余辆非法运营车,对多名涉嫌非法载客的人员依法作出处理。

    全站热点
    全国人大常委会调研组来渭开展立法调研

    2018-01-13 08:08阅读

    权俭到略阳检查指导脱贫攻坚春季攻势行动

    2018-01-12 11:24阅读

    周至司竹镇召开第四季度全省脱贫攻坚交叉检查反馈问题整改会

    2018-01-11 11:58阅读

    洋县重拳出击打好“治污降霾”攻坚战

    2018-01-10 12:06阅读

    周至县民政局学习传达县委十七届四次全会精神

    2018-01-09 10:07阅读

    29人高速被困72小时 安康铁警联合交警打通平安路

    2018-01-08 08:48阅读

    陕西首家县级监察委员会挂牌成立

    2018-01-05 20:04阅读