您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

富平300农民工拿到工资回家过年 执行9起案件现场兑付482万元

2018-02-06 08:20  渭南日报  字号:T|T

(记者刘娜通讯员王进)2月2日上午,富平县人民法院召开涉农民工工资执行兑付大会。现场向9起案件的300余名农民工发放案件执行款共计482万元。

会上介绍了9起案件的执行情况。两名申请执行人代表300余名农民工向法院赠送了感谢锦旗。2017年富平法院共收执行案件1270件,执结1207件,较上年分别上升21%和18%,结案率达95.04%。去年9月份以来,县法院开展涉民生案件集中执行专项活动,本次集中执行活动共执行涉民生案件314件,涉案标的2670万元,冻结、扣划被执行人银行账户360万元,扣押被执行人车辆21辆,查封被执行人商品房9套,共搜查被执行人住所和办公场所17处,拘留被执行人14人,纳入失信被执行人名单79人,限制高消费236人,限制出入境5人,执行到位金额1411万元,有效维护生活困难群众的合法权益,保障了涉案申请人基本生活。

据了解,富平法院严格按照市中院的安排部署,精心组织,集中力量,涉民生案件专项活动取得了阶段性成果。加强与劳动监察大队等相关职能部门的沟通协作,对涉民生案件“快立、快审、快执”,确保此类案件当事人的合法权益得到实现。特别是富平法院全体执行干警在不到一个月的时间就迅速执结9起涉农民工工资案件,并现场兑付执行案款482万元,为全市法院此类案件的执行积累了有益经验。富平法院全体法官干警紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,进一步把涉民生案件执行工作落到实处,为切实解决“执行难”走出一条顺民意、重民情、解民忧、暖民心的执行之路。

“感谢法院感谢人民法官为我追回欠款,今年可以安心地过个好年了!”申请执行人王某某拿到执行款后,激动地对执行法官连声道谢,并当场向农民工发放了拖欠工资。

    全站热点
    碑林:萌萌哒 特色垃圾分类箱现街头

    2018-02-05 15:56阅读

    安康市将成立首个跨省域旅游新闻通讯队伍

    2018-02-04 17:05阅读

    2018中国·韩城“一带一路”国际灯光艺术节盛大开幕

    2018-02-03 08:13阅读

    石泉:春节慰问356名重点优抚对象

    2018-02-01 20:04阅读

    汉阴:开展“把健康带回家” 流动人口卫计关怀活动

    2018-01-31 20:03阅读

    大雪中的温情 临潼区驻村帮扶工作再发力

    2018-01-30 18:50阅读

    高新区磻溪镇潘家湾村:脱贫户开上小轿车

    2018-01-29 18:10阅读