您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

在照金举行的陕西省首届高山滑雪锦标赛引起各级媒体广泛关注

2018-02-06 08:37  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 郑文杰)2月2日上午,以“红星迎冬奥 幸福耀照金”为主题的陕西省首届高山滑雪锦标赛在照金国际滑雪场举行,来自全省的百余名滑雪高手为滑雪爱好者、各地游客和当地群众奉献了一场精彩纷呈的冰雪盛宴。本次赛事在照金举行,反映了照金体育旅游特色小镇建设得到的长足发展,彰显了全国特色小镇建设在铜川的创新实践。

市委外宣办紧紧抓住这一契机,打好宣传主动仗,积极扩大对外宣传,成效显著。一是中省市媒体广泛聚焦。邀请中国旅游报、陕西日报、陕西广播电视台、三秦都市报、华商报等二十余家中省市新闻媒体,走进照金国际滑雪场观摩陕西省首届高山滑雪锦标赛,对主办方、运动员、游客等分别进行深入采访,对赛况做详细报道。截至目前,人民网、海外网、中国网、陕西日报、陕西广播电视台、陕西传媒网、新浪网、搜狐网、腾讯网等各大媒体和重要网刊发稿件100余篇,转载1300余篇。二是新媒体宣传营造热潮。充分发挥“两微一端”方便、快捷、受众广的优势,积极转发赛事报道,同时利用智慧铜川手机台等APP平台进行全程图文直播,当日点击量突破万次,迅速刷屏朋友圈,成为宣传的一大亮点。三是媒体服务保障全面到位。市委外宣办积极梳理活动背景资料,精心组织新闻通稿,在赛事消息之外,特意将我市群众性体育活动、冰雪旅游蓬勃发展情况纳入新闻通稿,全力向各媒体提供好新闻线索、新闻素材,突出展示铜川特色亮点。同时,利用无人机等最新设备进行航拍,为全景展示赛事情况提供强有力技术支撑。通过对此次赛事的大力宣传,积极营造了我市全力打造全国健康旅游示范城市的良好舆论氛围,大大提升了我市的对外影响力和知名度。

    全站热点
    蓝田县市场监管局积极推进“2018西安年·舌尖上的新年”活动

    2018-02-05 17:16阅读

    明日立春特别冷 预计山区最低气温 -15℃

    2018-02-04 20:34阅读

    2018中国·韩城“一带一路”国际灯光艺术节盛大开幕

    2018-02-03 08:13阅读

    石泉:春节慰问356名重点优抚对象

    2018-02-01 20:04阅读

    汉阴:开展“把健康带回家” 流动人口卫计关怀活动

    2018-01-31 20:03阅读

    大雪中的温情 临潼区驻村帮扶工作再发力

    2018-01-30 18:50阅读

    碑林:国际导师授课 激发创业热情

    2018-01-29 18:36阅读