您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

印台区多举措优化提升营商环境

2018-02-06 08:39  铜川日报  字号:T|T

(记者 王艳)为紧扣商事制度改革,积极优化服务,强化市场监管,快速高效维权,推进市场繁荣发展,营造和谐消费环境,近日,印台区召开了全区优化营商环境工作安排部署会议。

该区要求,要提高站位,横下决心。有关部门要提高思想站位,深刻认识开展优化提升营商环境十大行动是全区全面贯彻“五个扎实”要求和“五新”战略任务,适应经济发展新常态,实现追赶超越、转型发展的重大举措,是推进质量变革、效率变革、动力变革的关键之举,是解决发展中瓶颈问题和企业群众关注的热点焦点问题的有力抓手。

要以坚定的战略定力、坚强有力的举措,将全区优化提升营商环境十大行动落到实处,真正让各类市场主体的活力竞相迸发,为构筑印台开放发展新高地提供坚强保障。

对标任务,靶向施策。印台区住建、发改等8个牵头部门要迅速组织力量深入调研,抓紧与市级部门对接,与审批服务链条中相关部门座谈会诊,找准全区营商环境的短板,对标先进区县的经验做法,研究制定全区针对性强、可操作的优化提升营商环境各专项行动实施方案,承诺目标的确定要体现印台特色,突出以服务对象的需求为中心,定性、定量科学设定。

汇聚合力,强势推进。按照省、市会议要求,今年围绕十大行动每月召开一次协调小组会,每季度开展一次网上测评,每年开展一次第三方评估。十大行动的牵头部门要建立专项行动联席会议制度,每月通报各成员单位工作进展情况,研究解决相关问题。印台区推进职能转变协调小组办公室和牵头部门要定期召开会议,加强调度指导,及时研究工作中出现的新情况、新问题,确保各项工作按时限节点扎实稳步推进。

    全站热点
    临潼副区长刘春来出席陕西首届温泉旅游季启动仪式并致辞

    2018-02-05 17:20阅读

    明日立春特别冷 预计山区最低气温 -15℃

    2018-02-04 20:34阅读

    2018中国·韩城“一带一路”国际灯光艺术节盛大开幕

    2018-02-03 08:13阅读

    石泉:春节慰问356名重点优抚对象

    2018-02-01 20:04阅读

    汉阴:开展“把健康带回家” 流动人口卫计关怀活动

    2018-01-31 20:03阅读

    旬阳城郊所给电动车停放和充电“讲规矩”

    2018-01-30 20:04阅读

    周至县农业局安排当前安全生产工作

    2018-01-29 18:45阅读