您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

王益区司法局为群众送“法治年货”

2018-02-06 08:41  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 商涛)在新春佳节来临之际,王益区司法局组织全体干警及辖区各律所、法律服务所法律顾问正式启动以“法律顾问助力脱贫攻坚”为主题的大走访、大宣传、大调处、大化解活动,为辖区居民送去“法治年货”。

本次活动自2018年1月开始至12月底结束,采取设点集中宣传、进村入户巡回宣传的形式,各法律顾问每月到村(社区)至少服务2天,每季度组织1—2次法治讲座。1月30日和2月2日,区司法局干警、辖区法律顾问利用黄堡镇、王家河街道集会,在宣传点通过设置咨询台、悬挂横幅、摆放宣传牌等形式,向采购年货的居民发放了宪法挂历、年画,法治春联、以案说法读本、法律六进系列书籍,宣讲党的十九大有关法治方面的精神、司法局具体职能、法律援助申办条件等,引导广大居民在工作生活中学好法、守好法、用好法、宣传法。在活动现场,法律顾问向前来咨询的居民一一答惑解疑,提供专业的法律服务,引导他们依法维权,学法守法。

推行“一镇(街道)一法律顾问组 一村(社区)一法律顾问”工作,是公共法律服务体系建设的拓展和延伸,是法律服务助力脱贫攻坚的有效抓手,是司法行政系统解决为群众提供法律服务“最后一公里”的重要举措。王益区司法局将全年不间断地开展法律服务系列活动,让公共法律服务更普惠,让人民群众更满意。

    全站热点
    新城:太华路食品药监所开展2018年夜饭食品安全培训会

    2018-02-05 18:28阅读

    明日立春特别冷 预计山区最低气温 -15℃

    2018-02-04 20:34阅读

    2018中国·韩城“一带一路”国际灯光艺术节盛大开幕

    2018-02-03 08:13阅读

    石泉:春节慰问356名重点优抚对象

    2018-02-01 20:04阅读

    汉阴:开展“把健康带回家” 流动人口卫计关怀活动

    2018-01-31 20:03阅读

    汉滨区抓点示范强力推进义务教育均衡发展

    2018-01-30 20:04阅读

    “以雪为令”--周至城管一直在行动

    2018-01-29 18:47阅读