您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

本周宝鸡市——天气忽晴忽阴气温缓缓上升

2018-02-06 09:41  宝鸡日报  字号:T|T

昨日是二十四节气的第一个节气“立春”,从昨天起,风是春风,阳光是春光,春天真的来了。本周是今春的第一周,据市气象台预报,本周我市天气忽晴忽阴变化大,因此一时半会儿最高气温不会很高,但是最低气温却在缓缓上升,给人的感觉没有上周冷。

昨天是“五九”最后一天,又逢二十四节气中第一个节气“立春”,按照往年我市的情况,这时天气已开始暖和了。然而,由于前段时间的降雪,地面积雪还没有融化完的缘故,使得昨日“立春”十分寒冷。据监测,昨日我市最高气温只有3.2℃,而最低气温为 -14.8℃至 -6.8℃,其中川塬区最冷的是岐山,为 -9.2℃,南北山区最冷的是麟游县,为 -14.8℃。

从今天起进入“六九”,然而气温却不会马上升起来。据预报,今日我市天气为多云间晴,气温略有回升,预计最高气温为6℃,最低气温川塬区-5℃、南北山区 -11℃。2月6日,晴天,气温仍小幅回升,预计最高气温8℃,最低气温川塬区 -6℃至 -4℃、南北山区 -10℃至 -8℃。从2月7日开始至9日,我市天气以多云到阴为主,光照不够,最高气温会降至6℃左右,但是地面积雪大部分融化后最低气温会上升,预计川塬区最低气温为 -4℃至 -2℃、南北山区为 -9℃至 -7℃。2月10日,天气转晴,至2月11日,我市天气以晴为主,预计最高气温为7℃,而低温川塬区和南北山区较前上升约1℃左右。(韩强娃冯富强)

    全站热点
    岚皋举行2018年就业创业“春风行动”招聘会

    2018-02-05 20:02阅读

    渭南大数据云计算中心揭牌

    2018-02-05 08:32阅读

    福赠春联祈平安 名家挥毫送祝福

    2018-02-03 14:04阅读

    铜川市第三届陶瓷工艺美术大师风采

    2018-02-02 08:14阅读

    铜川市优化提升营商环境工作强势开局

    2018-02-01 08:49阅读

    汉滨区抓点示范强力推进义务教育均衡发展

    2018-01-30 20:04阅读

    天气转好 安康高速双向道路通行正常

    2018-01-29 20:06阅读