您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

建设具有宝鸡特色健康城市 市爱卫会暨健康委全体 (扩大) 会议召开

2018-02-06 09:48  宝鸡日报  字号:T|T

2月2日,市爱卫会暨健康委全体(扩大)会议召开。会议要求,各级各部门要充分认识新时代爱国卫生工作的重要地位,把人民健康放在优先发展的战略地位,进一步推进健康宝鸡建设,推动全市卫生与健康事业改革发展。

去年以来,在市委、市政府统一领导下,各级各部门紧密协作,社会各界和广大人民群众积极参与,先后在环境优化、食品安全、改水改厕以及疾病防控等方面加大投入、完善机制,市区新建公厕18座、改造公厕40座,新增大型洗扫车6台,新增和改造提升城市绿地20万平方米。我市获得首批“国家食品安全示范城市”称号,在全国率先对餐厨废弃物处置立法,实现国家园林城市市县全覆盖,爱国卫生和健康城市建设工作进展顺利,多项工作实现追赶超越,为增加全市人民健康福祉、建设最具幸福感城市提供了有力保障。

副市长、市爱卫会副主任武军出席会议并要求,各县区、各部门要主动适应新时代爱国卫生工作的新形势新要求,加快构建社会大卫生工作格局,深入开展爱国卫生运动,在饮用水安全保障、“厕所革命”、卫生创建、健康城市建设、传染病防控等方面积极创新、多方协作、合力攻坚,建设具有宝鸡特色的健康城市。会上,市政府与各县区、部门签订了工作责任书。

本报记者胡馨阁

    全站热点
    大荔司法 加大脱管人员追逃力度

    2018-02-06 08:12阅读

    西安市文化科技卫生“三下乡”活动在长安黄良启动

    2018-02-05 08:55阅读

    福赠春联祈平安 名家挥毫送祝福

    2018-02-03 14:04阅读

    守护百姓舌尖上的安全 ———2017年铜川市食品安全工作盘点

    2018-02-02 08:16阅读

    铜川市优化提升营商环境工作强势开局

    2018-02-01 08:49阅读

    汉滨区抓点示范强力推进义务教育均衡发展

    2018-01-30 20:04阅读

    天气转好 安康高速双向道路通行正常

    2018-01-29 20:06阅读